关于西游记的读后感
我相信大家多看过《西游记》这本书吧!它是我国四大名著之一,耳熟能详,在每个人的脑中都是印象深刻的,里面的情节也是波澜起伏的,一波未平一波又起,趣味十足。
它讲述了师父以及三位徒弟一起去西天取经,斩妖除魔一共九九八十一难的过程。
它展示了一个丰富多彩的世界,里面的人物各自拥有不同的特点,唐僧他一心向佛、举止文雅、性情和善,身穿佛衣,手拿佛珠,从不靠近女色,对妖怪怀有仁慈之心。猪八戒虽贪女色、好吃懒做,但是憨厚单纯,不敢干坏事,而沙和尚刚好与猪八戒相反,一路上担着东西,任劳任怨,忠心不二。
而最让我大开眼界、印象深刻的是孙悟空,他武功高强、英勇无畏、坚忍不拔,手持定海神针,骑着筋斗云,一翻十万八千里,唯独惧怕师父念经,他叛逆,曾经大闹天宫,偷吃太上老君的仙丹和蟠桃园的蟠桃,迫不得已之下,如来佛主才将他压在五指山下。但是他十分尊敬自己的师父,不怕困难,拼命保护他的安危,不管师父多少次怀疑他错打坏人,一直不屈不挠地回到师父身边,真是让我佩服。
我喜欢他,喜欢他的武功高强、英勇无畏、坚忍不拔。更喜欢他叛逆后的知错就改,尊敬师父,这些都是值得我去学习的地方。
读《西游记》后,我受益匪浅,我喜欢这本书。