读鲁滨逊漂流记有感
书,是一个人的精神食粮,高尔基说过:“我扑在书上,就像饥饿的人扑在面包上!”可见,大作家们对书是多么的热爱!我们,也要爱书,让书去充实、去装满我们大脑!这几天,我就去认真的品读了丹尼尔笛福的代表作——《鲁滨逊漂流记》
书中的主人公鲁滨逊航海几次险些丧命,可他还是坚持不懈,继续下一次航海,可鲁滨逊还不知道:这一次的航海将让他在荒岛上度过自己一生中的一大半光阴!可荒岛上的鲁滨逊没有坐以待毙。为了生存,他绞尽脑汁想办法,最后,他不但让荒岛成了自己的王国,还顺利的返回了英国。
是什么信念让鲁滨逊用自己的那双手创造出一个又一个奇迹?对,就是为了生存!在这一颗星球上,每一个人、每一个动物都在为了生存而拼搏,因为他们知道:在这一颗星球上,只有强者才能生存,弱者就只能被淘汰!这是即便过了上亿年都没有改变的法则,从恐龙时期,到21世纪的今天,这个爱拼才会赢的法则一直都没有中断!鲁滨逊在荒岛上,什么都没有,可是他知道,如果不用双手将自己武装起来,就只有被饿死或者被野兽吃掉,也就是被淘汰!所以他本能的去与寒冷、饥饿和恶劣的环境比拼。今天也是一样,现在这个社会竞争非常激烈,每个人都在为了生存而比拼。在一群优秀者中,良好的都被淘汰,所以每个人都努力将自己变成最好。大到国家与国家之间的比较,小到人与人之间的碰撞,每个人都在奋斗!他们的目的是什么?答案只有一个——为了生存,为了活的更好、更精彩!
朋友,希望你每天都对着镜子问一声:“今天,我拼搏了吗?”那么,我们的未来将变得更加美好!从现在就让我们学习鲁滨逊做个强者,还要记住我们的目标是——为了生存,让生命变得更加精彩而辉煌。