夏日炎炎,草木葱翠,绿树如茵。每当夏夜来临,无数蚊虫便会在窗外飞舞,试图飞进窗内大展身手。可它们的美梦总会被一张无形的大网击的粉碎。哈哈,猜到大网的主人了吗?对啦,它就是我家窗外每年夏天都如约而至的朋友一只黑色的大蜘蛛。说实话,虽然它帮了我们的大忙,但我每次看到这只黑黑的大蜘蛛,都会被它丑陋的外表吓的心惊胆战。直到我遇到《夏洛的网》,认识了一只为信守诺言而倾尽所有的蜘蛛夏洛,让我对即将来我家做客的大蜘蛛充满了期待。我常常在想,它会不会是下一只夏洛呢
在这本书中,威尔伯因为自己最终的命运是要变成圣诞节的熏肉火腿而伤心不已,蜘蛛夏洛却告诉他:有我在,我一定要让你活下来,看到冬天的雪,甚至安享晚年。这便是夏洛给威尔伯的承诺,为了这个承诺,她绞尽脑汁,织了王牌猪、了不起、光彩照人和谦卑四张有字的网,从而让威尔伯声名远扬,改变了变成熏肉火腿的命运,真的创造了让威尔伯安享晚年的奇迹。为了这个承诺,夏洛即使在生命将要走到尽头,还是在竭尽全力的帮助威尔伯,她还安慰威尔伯,它们蜘蛛除了织网就是抓捕猎物,平淡无奇的度过一生,而帮助威尔伯让他活下来,却会使自己的生命变得更有意义。每次读到这,都令我感动不已,我想蜘蛛夏洛才是真正的了不起啊!
我从小生活在长白,这里群山环绕,山清水秀。我喜欢家乡的山山水水,但我更渴望看到气势磅礴的大海,天苍地茫,牛羊成群的呼伦贝尔大草原我也好想出去游玩啊!我满怀期盼的跟妈妈说了我的心愿,妈妈答应我,假期一定会领我去的。我一天天的想着、盼着,可我们迟迟没有启程,我心想,妈妈是不是把答应我的事忘了呀?没想到去年国庆节的前一天,妈妈突然告诉我要领我到辽宁的大陆岛去看海,我高兴得欢呼雀跃起来,原来妈妈没有忘记,她只是在寻找合适的时间领我去旅游呀!信守承诺是多么令人开心呀!我对有这样一个妈妈感到无比的幸福。
蜘蛛夏洛和妈妈都因为信守承诺而给别人带来了幸福和快乐,她们真是我学习的榜样。我也要做一个这样的人,言出必行,让诚实守信成为我一生的信仰!