读《窃读记》有感
今天,我坐在宁静的图书馆里,津津有味地读着《窃读记》这本书。
他叙述了作者如何艰难地读书过程和对书的渴望。作者是一位小学生,放学后作者急切地跑到书店来窃读,作者这样的读书精神我真要向她学习。
而不喜欢看到字的我,放学后,学校的图书馆像磁石一样吸引着我,我去可不是看书上的字哟,而是看书里那些精美的画。我根本没有看一点字,我还不知道书里面那些有趣地事,朱熹说过﹕“读书有三到,谓心到﹑眼到﹑口到。”我什么都没到,我不知道读书的乐趣。我以后不管什么书都看什么《西游记》、《水浒传》……只要是书我都看,那时我在书中的世界翱翔,在快乐的世界奔跑,莎士比亚说:“书是全世界的营养品。”大鱼大肉只能补充身体的营养,我要补充的是智慧的营养。我要跑进莎士比亚的书里去享受营养。
我读完《窃读记》,让我感受到不管你一贫如洗,可是却永远陪伴你身边,书让你成为世界上最健康的人。