读《窃读记》有感
我们学了《窃读记》一课,我深受感动。这篇课文讲的是一位小姑娘,特别爱看书,由于家里很穷,没钱买书。她就偷偷到书店里读书。她每次去书店首先要想:昨天读到什么地方了,然后找书,找到了,她像一匹饿狼贪婪的读着书。有时候她都饿的饥肠辘辘,但是她也不放弃读书。读书时间长了,腿酸了,脚麻了,她都不顾继续读书。她从书中获得了知识,读书使她长大。以前我不爱学习,有时连作业都不写。有一次老师给我们留了预习笔记和作文。我作文没有写,上学的时候。我的心跳得很快,还很紧张。上课老师要收作业,我因为没有写作文吓的直哆嗦。当老师问我作文呢?我说落家了。我没有完成作业还欺骗了老师。我觉得跟这个小姑娘相比差得太多了。我比她条件好,但没有她学习好,我觉得很惭愧。我已后要像她学习,认真完成作业,我要学她那种如饥似渴的读书精神。现在爸爸把我从农村小学转到了清原著名的实验小学,所以我更要好好学习,用知识改变我的命运。