其实我不仅一次地感谢自己出生在这个年代,因为如今虽然不能说我们的生活没有压力,但是也是幸福的。比起以前来说简直就像是在天堂一样,所以我们一定要好好的珍惜如今的生活。
在遇到困难的时候多想想以前的生活是有多么的困难,我曾经想过如果我出生在以前的年代,那么估计早就被游街示众了吧。
如果是以前的话我听说了移民是看不起的,觉得他们有了一点点的钱就不知道自己是谁了,不知道自己的国家是中国了。
但是如今觉得每一个人都是有自己的选择,他们选择移民就是为了自己能够更好的生活,所以只要他们幸福就可以了。而且他们也没有妨碍别人的生活,所以我们也不能够规定别人怎么样生活。
我向往美好的生活,而且我相信以后的生活会越来越好的。在这本书中就可以看出自古以来对于高级阶层的巴结,我们已经习惯了对于等级比自己高的人巴结,而可怜比自己等级矮的人。
所以我们就希望自己能够爬高一点,但是有的人用错方法了,因为他们在成功的路上就会无所不用其极。
所以在这个时候我们就会思考是本善还是本恶,相信每一个人都害怕人阴险的一面。所以我们在成功的路上一定要用对方法。