读《丫头小子在行动》有感
最近,我在读老师推荐的二十多本书中的一本书,名字叫《丫头小子在行动》这本书。
我从这本书里读明白了我们要合作起来,齐心协力的去做事,还要学习“春天在行动”小组做事情做失败后,不放弃坚持去做的精神。因为“春天在行动”小组在做方向老师给的,为所在社区做一件好事的任务时,他们搞了一个以乱扔垃圾收费为主题的行动,把用大红纸做好的宣传布告贴在告栏上,大人们都不同意乱扔垃圾收费的事情,而“春天在行动”小组仍然努力不放弃的去做这件事,他们还得到过一些大人们得帮助,他们慢慢地就让一些大人们觉得乱扔垃圾收费是为了保护环境,就不在反对了。
记得,老家的小河边,曾经有一次人破坏过,小河边本来是花花绿绿的,可是就在去年暑假我回到老家来到小河边,却闻到一股酸臭的味道,我一看小河边和小河里都有垃圾,于是,我就想了一个办法:我用粉笔在木板上,写上:请别乱扔垃圾,要保护环境卫生。这几个字,要用钉子把木板和木棍钉在一起,插到小河边,我找了一些人来帮我把垃圾出埋掉,过了几天小河边又和原来的一样清澈了,看来保护环境要我们一起努力呀!
方向老师交给同学们的最后一个任务,到郊区去进行一次农活的。方向老师带同学们去了郊区里的桃林。记得有一段是写桃林美景的段落,大概是这样的:桃林一眼望不到边,空气里,到处都飘荡着桃子浓浓的清香味。桃树个子不高,一行一行排的整整齐齐的。桃树的叶子有点像公园里柳树的叶子,窄窄的,长长的,很多很多的大桃子,就躲在这些叶子后面。真奇怪,怎么会有这么多的桃子啊?好像树上的每一个空隙都长满了桃子!这一段小作者把桃林写得非常美。
我在阅读时完全融入这美丽的景色中,被大自然陶醉了。我们生活在大自然的怀抱中,有时缺少发现美得眼睛,缺乏感受美的情操。让我们一起来保护自然,感受大自然带给我们的无限风光。