读《丫头小子在行动》有感
当我拿到这本书时,脑海里的无数疑问都涌泉而上:这本书的内容精彩吗?故事讲什么的呀?能让我看了一下就心动吗?……
种种疑问就在我打开书的那一瞬间,全都烟消云散了,我很快就投入到了书里的情节中去了。我先介绍一下书的主要内容:主人公是由一次活动而组成的一个小组成员,有何今画、曾不悔等6人。在做活动的同时,每个人的心里都有一个深藏的秘密。后来,当秘密被发现时,大家因此都成了至好的朋友。他们团结在一起,完美地完成了这次活动。
作者谢倩霓阿姨写的这本《丫头小子在行动》,以温暖的语言、关爱的情怀、独特的视角,全景展现了少年成长的历程,散发着温暖的光辉,告诉你童年的珍贵与美好,浸润着博爱、宽容、坚守……
《丫头小子在行动》这本书的内容,同时也让我们学习到了,也许第一次的失败并不是永恒的失败,而是第二次成功的铺路石。所以失败并不可怕,可怕的是没有从第一次的失败中取得经验,造成第二次的失败。
读完这本书我明白了,人生总会有失败,但那并不可怕,关键在失败后要学会怎样去面对,要学会从失败中总结经验,获得新的成功。