读《丫头小子在行动》有感
曾经读过一部充满童真、快乐的作品,这部作品,有一个很快乐的名字——《丫头小子在行动》,下面就让我带领大家一起走进那个奇妙的世界吧!
作品说的是在校园中一个班级的学生发生的一些快乐,有趣的事,其中包括同学之间的友谊,师生之间的故事等等。这些平凡的故事里包含了许多东西,也许正是因为如此,才会让我们有奋斗的力量,努力向前赶的动力……
在整个故事里,给我印象最深得是一个叫曾不悔的学生。他成绩很好,因为他的勇敢,坚强、聪明,深深的打动着我。真不知该说他是幸运还是不幸?因为他有个美丽会跳舞蹈的妈妈,和一个与妈妈不太般配的做环保工人的爸爸。无数的流言蜚语,自从他记事那天起,就没有停息过,这对于一个学生该是多么大的困扰啊!无论是身体上,还是精神上,都给了一个未成年的孩子以重重的打击。但他没有气馁和难过,他尽全力的去维护和增进爸妈的感情。他知道爸爸非常爱妈妈,但这是一种谦卑的爱,当然,妈妈也很爱爸爸。他不断的鼓励爸爸去做自己想做的事情,终于让爸爸找回了自信,和妈妈和好,幸福快乐地生活!
掩卷沉思,我发现只有拥有如此美丽的幻想,才能造就出如此快乐的童年,才能让所有的校园生活,成为人生中一种乐趣,成为人生道路上的一道美丽风景。这需要我们擦亮眼睛,净化心灵。先要练习微笑,试着对每个人的微笑,或者你看到的多是冷漠的脸,但是总有人会对你微笑。空闲的时候,可以看看天空,天那么蓝,它总让我想起水晶,那些软绵的白云,总让我想起棉花糖。你呢?如果你多留心身边的小草,带着一份美丽的幻想,感觉总会不一样,这会让你看到生活的可爱和美好,于是心情也会变得明亮和多彩。
曾经听过这样一句话:“人生的乐趣,无非于在校园!”,又或者这样说,这是因为有了美丽的幻想,并将其播撒在校园中一草一木,举手投足间,才有了那些童话校园生活的快乐。又想起了作品中的一个女孩的话“没有努力过,你怎么知道结果是怎样?”。现实生活中的我们不就是这样的吗?随着年龄的增长,我们越来越现实,越来越忙碌,已经吝啬到不肯花一丁点儿力气去为自己以后的生活努力奋斗,却很努力投入到那些眼前的不相干的事情上,也正是这样,我们对快乐没有收割的权力。可是有一天,我很认真很仔细很用心地去努力,你猜我得到了什么?我终于得到了真正的快乐……记得有一个快乐的人说过:“给生活加点巧克力!给校园生活加点快乐!”
美丽的幻想,可以让自认做不到的事情得到支持,正如我们校园生活中不经意的,快乐的事情。生活总是有喜有忧,多了些美丽的幻想,天平就会向快乐的一方倾斜,那么,我们也会是快乐的。