读《丫头小子在行动》有感
童年时的心,就像蓝天上漂浮的白云,那样纯洁。
——题记
许志高——学童的缩影
许志高,一个整日被妈妈唠叨成绩,却始终徘徊在班级10名的他就像是千千万万个学童的缩影,我们也像他一样有一个对自己特别负责任的妈妈,成天唠叨成绩,我们每天忙碌在学校和家之间。背着大大的书包上学去,背着更大的书包回家去,然后再题海中挣扎一番后,迷迷糊糊地睡了过去,醒来,又开始了昨天的生活。
曾不悔——有孝心的天才
曾不悔,上天赋予了他智慧,却赠送了一个奇怪的家庭——妈妈美丽,有文化;爸爸老实,没特长。在这样的家庭中,曾不悔没有被别人的猜疑与传言所击败,而是努力改变,让爸爸画画,展示爸爸,让妈妈不嫌弃爸爸,让这个家不分离。是啊,童年的心中是不允许会有破碎的。
何画今——梦中的自己
何画今,一个幸运儿,有着明智的父母,成绩优秀,人又乖巧,深受老师家长的喜爱。这不正是梦中的自己吗?我们多么想成为像何画今那样十全十美的孩子啊!
捐书风波——纯洁的童心
同学们要组织一场捐书活动,去帮助贫困孩子,他们没有像XX品牌为了推出产品,打着帮助贫困孩子的幌子。在我看来,他们都不是真心做慈善的,而那些纯洁的童心不求任何回报,挥洒汗水,不怕苦,为贫苦孩子捐书,让他们也能得到知识。
《丫头小子在行动》的一页页让我看到了我身边的生活,在那云淡风轻的叙述中,不经意间,让人心里一动。