如果说:“成功是事业成功的第一步。”那么,也可以说:“诚信也可以保证生命。”
这篇课文讲了1994年美国洛杉矶大地震中,父亲为了救被泥石压在地下的儿子,不顾自己的生死用手挖土,坚持挖了38小时,最后儿子和其他孩子都得救的故事。
我读了这篇文章感受到了父亲对他自己的承诺非常守信,和儿子对父亲的诺言的信任。文中有一个场面让我非常感动。“他挖了8小时,12小时,衣服破烂不堪,到处都是血迹。”每读到这里我的泪珠就夺眶而出。正因为这位父亲坚信自己的儿子还在等他,连续38小时在挖掘,在这38小时是不喝、不吃、不睡,而且是不用任何一件工具,只用手挖掘,所以这种坚定不移的精神感染了我的心。文中还有个场面让我感动。“我告诉同学们不要害怕,无论发生什么,你总会和我在一起。”在父亲挖掘的同时,他的儿子正面临饥饿和死亡,他不但没有自暴自弃,还告诉同学们,只要父亲还活着,就有生存的希望,这种给予别人生存的希望是多么可贵啊!
读了这篇文章让我想起了一件事。一天下午,我、爸爸、妈妈和弟弟到人民公园去玩。由于我贪玩,我在游乐场和爸爸妈妈走丢了,当我急得快哭时,我想起了小时候爸爸常对我说的一句话:“记住!如果你走丢了,千万别到处乱跑,我会去找你的!”过了一会,我的心平静了许多,我把眼泪擦干,静静地坐在椅子上,过了没多久,我听见了有人叫我的名字,声音越来越大,我朝着声音的方向跑去,当我看见爸爸妈妈的时候,我立刻冲上去,抱着爸爸。虽然被骂了几句,但心里还是很开心。
世界上这种父母亲还有很多,他们为了孩子,不惜一切代价,一定要达到目的才肯罢休,他们在我的心中是最令我敬佩的人。