读《父与子》有感
我有一个很爱我的爸爸,可是,我们俩在一起只要超过半小时,肯定会闹得两人都不开心。两人一起出去玩,常常是高高兴兴地开始,气呼呼地结束!就算不是每次都这样,至少也是99.999999%。妈妈常常摇着头说:“哎,你们这对父子,真是绝配!真想买本《父与子》漫画给你们俩看看!”哈哈,漫画!我爱看!于是,我缠着妈妈给我买这本书,妈妈爽快地答应了,手指在手机屏幕飞快地点来点去,没两天,一本厚厚的《父与子》就躺在我的书桌上了!
拿到这本书,我翻了几页,就被深深地迷住了,喊我吃饭也听不见,叫我洗澡也不回答,妈妈又好气又好笑,说如果我平时学习起来这么废寝忘食就好了。这本书画得真是太精彩了,爸爸对儿子的爱很感人。而且这个爸爸很幽默,还会跟儿子一起做傻事。我时不时爆发出哈哈的笑声,惊得爷爷奶奶都从隔壁跑过来,好奇地看看发生了什么事。有时候,有的情节逗得我笑得捂着肚子在床上打滚;还有时,我笑得眼泪都出来了。就这么看啊笑啊,笑啊看啊,一本书很快就看完了。可我觉得不过瘾,翻来覆去又看了好几遍。
我请爸爸也看看这本书,爸爸一开始还有点不愿意,觉得这是小孩子看的书。我拿出激将法,气呼呼地对爸爸说:“你平时不是说爱我的吗?为什么连本书都不愿意看呢?我保证,看了这本书,你就会更懂得怎么爱我了!”爸爸被我说得哑口无言,乖乖地拿起书去看了。爸爸看完后,笑嘻嘻地对我说:“你说得没错,看来我是要学习怎么做个更好的爸爸呢。”
好神奇,爸爸看了书后,真的变得越来越理解我了。我们一起下楼玩、到江边散步,甚至我们父子俩单独旅行时(妈妈在家带小弟弟),我们也不再“不欢而归”了,而是父子“高高兴兴把家还”,连奶奶都既惊讶又欣喜地说:“哟,这对父子俩和谐多了嘛!”我心里美滋滋的,你说,这本《父与子》是不是很厉害?我真想推荐所有的爸爸都来读一读呢!