读《父与子》有感
“哈哈!这本书太好笑了吧?哈哈哈······ ”每一次我看这本书都会开怀大笑。它也是我看得最多,百看不厌的一本书。——《父与子》
《父与子》是由德国漫画家埃奥卜劳恩所画的。《父与子》反映的是父子之间有趣的故事,那个秃头的大胡子爸爸,慈祥、和蔼、幽默,那个留着刺猬头的淘气儿子,调皮、聪明、可爱。《父与子》中的漫画尽管没有一个字,却很容易读懂,常使人发出会心的微笑。啊!这不,书中有一幅画,内容画了《儿子的报复》,有一天,父亲开车出去办事,儿子也要去,可父亲说,哭也不带他去!父亲走了,儿子想表达自己心中的烦恼,搬了一个梯子、拿了四顶帽子和一支黑笔。用黑笔在家门口的四个路灯上,画上生气的表情,再把四盏灯带上帽子。晚上,父亲回来了,看见家门口的四盏灯,吓了一跳,心想:儿子一定生气了。合上这本书,回想一下,儿子为什么不和父亲吵着、嚷着带他去,而是用一种简单的方法去表达自己当时的心情。我回想到我自己小时候, 有一次,爸爸要出差做一项很重要的任务,我非要爸爸带我去,爸爸不同意,我就大哭大闹,拖住爸爸,必须让他答应我,爸爸在无奈之下说:“我下次带你去,好吧?”我摇头拒绝,一直不让爸爸走,害的爸爸被老板批评了。在和爸爸妈妈沟通当中,虽然我们想的和爸爸妈妈有些不一样,但我们要向《父与子》中的儿子学习,他用自己的方式,让父亲明白他非常生气,没有造成严重后果。不像我有时会不计后果做事,最终,酿成大错。我想:我应该三思而后行。