《感动小学生的80篇故事》是一本好书,里面有种种令人泪流满面地感动故事。
有一篇是我最爱读,也最为感动的故事《四根棒冰》,里面介绍一个男孩非常贫穷,他的母亲生病卧床,于是他便出门卖棒冰,可是没人买,有个车夫很同情他,便买下了棒冰,还送给了小男孩一支,小男孩很感激他,发誓长大绝不忘记这个好人!(.)
通过这个故事,我深刻的明白了,大家一定要有爱心,尽力的帮助灾区孩子、穷苦人家孩子。
就记得有次,我在街上看见两个卖艺的孩子,他们瘦骨伶仃,看着就让个人觉得心疼,可见他们没有我们这样的幸福,有爸爸妈妈的关爱,能上学学习等,看着他们敏捷的身手,肯定练了很长时间,受了很多委屈。看着看着我眼睛不由得湿润模糊起来…唉,这些可怜的孩子什么时候才能有幸福的生活呢?
同学们,我们大家都要有一颗纯洁的心,怜悯的心,对待比自己弱小的孩子要有爱心,如果每人都有一颗爱心,那世界就不会再处于激烈的战争之中,那些大款们就不会得意洋洋,那些地主们就不会自大妄为了,从小有爱心,让世界更充满爱!