《三国演义》读后感
在我的小书橱中,我最喜爱的就是那本《三国演义》了。
《三国演义》是古代历史小说中成就影响的一本书,他广泛流传,深受人们喜爱。在《三国演义》中人物描写栩栩如生:曹操阴险毒辣,关羽义薄云天,赵云一身是胆,诸葛亮神机妙算,张飞粗中有细,黄忠宝刀未老等等。诸葛亮“空城计”“七擒孟获”关于“温酒斩华雄”“过五关斩六将”赵云“单骑救幼主”也是家喻户晓流传极广的篇章。
四大名著之一的三国演义,把我们带回了古代担心激烈惊心动魄的的历史战场,令人回味无穷。我在这里向大家介绍这本书,期望大家能够去阅读。从这本历史小说中得到启发。