读《女巫》有感
最近我读了罗尔德达尔的《女巫》这本书,这本书真是惊险又刺激,令我百看不厌。如果你看了这本书,知道主人公的遭遇,准会急得叫起来。
世界上真的有女巫吗?那还有假!碰到女巫可不是好玩的事。要知道,女巫切齿痛恨小孩子,假如遇见她,你会遭殃的!特别是她们开大会的时候。世界女巫大王教女巫制作魔药的时候,你会被变成一只老鼠的!但是即使被变成老鼠,你也要勇敢地应对。不管你变成了什么,有了智慧和勇气。都有可能消灭强大的女巫。本书的主人公就有这样的遭遇。但他勇敢、聪明、机智。历经千辛万苦,最后终于消灭了世界女巫大会和全英国的女巫,整个英国的孩子都得救了。最后,他和姥姥商量好,还要消灭全世界的女巫,拯救全世界的孩子,让世界上不再有女巫。
读完这本书,我想:书中的主人公真了不起!如果换做是我,被女巫变成了老鼠,我会这么勇敢吗?肯定不会。如果我也有这样的经历,说不定胆儿都吓破了!我要学习主人公的智慧和勇敢,还有他镇定的表现。现实生活中或许没有女巫,但是生活中的种种困难,不正像女巫一样,也会给我们带来麻烦吗?我们如果具有了主人公这样的精神,什么困难都会被我们踩在脚下的。
这是本好书,希望大家也看一看。