读《女巫》有感
因为有书的陪伴所以我快乐;因为有书的陪伴所以我不孤独不寂寞;因为有书的陪伴所以我的理想又插上了一双飞翔的翅膀;因为有书的陪伴所以我的一整个暑假都其乐无穷。面对孤独无聊的暑假,我的好朋友书来陪伴我,和我一起度过漫长的暑假。
在西方文学中,关于女巫的故事是数不胜数的。从古老的民间童话《白雪公主》到现代风靡世界的《哈利·波特》,无不展现着人们对这个形象的精彩想象。可以这样说,关于女巫的故事形象已成为西方文化的一种原型。而在所有关于女巫的故事中,英国作家罗尔德·达尔的《女巫》是绝对不能忽略的。它深深吸引着我。
我觉得文中的我很勇敢,在面对父母的双亡,他虽然很伤心但是他还是想把那恐怖的事情忘了。读到这我很佩服他的勇气,要是我,我恐怕不能像他做的那么好,让我懂得在面对极大的困难或危险,我们依然要去克服它。
在读的过程中,女巫贯穿始终,虽然在这个世界上没有女巫,但我却觉得整本书都好像真的一样,我好像也和文中的我一起亲身经历了整件事,和文中的我一起害怕,一起勇敢,感觉真好。
当读到“至少有五个孩子从地球上消失了,再也没有人见过他们,都是女巫干的。’’心里也很痛恨把孩子杀死的女巫,也在心里悄悄地问“为什么女巫不喜欢小孩子”我把想法告诉了妈妈,妈妈却说“世界上没有什么女巫,都是瞎编出来的”我才恍然大悟:世界上不可能有女巫。书写的也太真了,都让我陷进作者编的“圈套”里了。
当得知“我”变成了一只棕黑色的小老鼠时,我也很替他担心,也很恨那些女巫们,我也替他愤愤不平, “布鲁诺”因为贪吃才变成的老鼠,真想对他说:“都是你贪吃,才变成老鼠的,你活该! ”但是我又不能跳进去帮助他,只能继续捧着书知道他们命运又会怎样。
当我知道“我”要到女巫大王的房间里去找“86配方慢性变鼠药”时,我为他们加油打气,我又替他担心:万一女巫大王回来发现了,怎么办?此时此刻,我觉得“我”更加勇敢了。
通读完这本书后,我觉得主人公既聪明又勇敢,是我们学习的榜样,特别是主人公在面对自己被变成老鼠的事实时,不仅没有灰心丧气,而是对新生活有了新的看法,最后他凭借着自己的力量战胜了女巫们,这也是值得我们学习的。
女巫一个戴着手套和假发的人物;《女巫》一本神奇又充满风趣的好书。是我的暑假变得多姿多彩的好书。