读《女巫》有感
今年暑假里我认真看过一些好书,但是最使我难忘的还是《女巫》。
《女巫》是我最喜欢的一本书,是英国作家罗尔德·达尔写的,这本书主要写了一个小男孩,在父母双亡后跟姥姥生活在一起,姥姥给他讲了许多关于女巫的故事,使他知道了女巫的样子。他两次遇到了女巫,第一次安然脱险,第二次就没那么幸运了。他被女巫大王发现并变成了老鼠。这个小男孩依靠自己的勇敢和智慧,偷到女巫的药水,并加到了每个女巫的汤里,把女巫变成了老鼠。
读完了这本书,我十分佩服小男孩的聪明和勇敢。在他变成老鼠后,因为他知道利用变鼠药让女巫变成老鼠,所以把变鼠药放在饭菜里。他很勇敢;他在偷听女巫开大会时,临危不惧地听完她们的计划,并告诉了姥姥;偷变鼠药时,趁女巫不备,勇敢地跑了;放药时,被别人看见,弄伤了尾巴,也勇敢的做完了一切,并且顺顺利利的逃脱了……
我最佩服的是小男孩他那种乐观的精神。因为他在自己被女巫变成老鼠后,没有沮丧,不慌不忙,想着该如何粉碎女巫们的行动计划,让这些罪有应得的女巫也变成老鼠……
社会上,很多人因为一件小事受到挫折,丧失信心,抬不起头,最终走上绝路,我们也应该像小男孩一样,有着乐观、临危不惧的精神,保持乐观的心态,就没有什么困难不能克服。
这就是我今年暑假看的最值得的一本书。我推荐给大家去读一读。