虽说放假之后,还只有不到一个月,但仿佛已经相隔了万年。
每一天,脑海里都是同学们的容颜,同学们的笑脸。耳畔,都是同学们的笑声。
从前,和同学在一起玩耍的时候,觉得理所当然,可是总没有会想到会有分别的时候。现在,身旁没有了同学玩耍的身影,耳边没有了同学们的欢笑声,突然感觉好孤独,好寂寞,原来没有了同学的日子,是这样的……
脑海里,同学们的面孔一张一张的闪过,感觉是那么的熟悉,但又感到有一点陌生,想着以后,我们可能不会再见面,心里如刀割般的痛。
寂寞使眼泪顺着我的脸庞流了下来,六年之间的情意浓浓,每天和同学们在一起,似乎已是我的一种习惯,而我们已经面对的挥手告别,我真的好伤心啊!每一个人都驾驶着一艘属于自己的小船,茫茫的大海就是我们共同的家,当我遇到困难和挫折的时候,总有一张脸对着我灿烂的微笑,总有一双温暖手拉着我站起来,让我重新找回自己。早晨,我们在一起朗读课文;课间,我们在一起打闹,嬉戏;中午,我们在一起谈天说地……同学们之间的说说笑笑,已经成为了一种习惯。吵吵闹闹之后,我们也照样能够和好。我们互相帮助,团结友爱。
友谊是瞬间开放的花朵,而时间会使它结果。山海可以阻隔彼此,却阻挡不了我对同放学的思恋;距离可以拉开我和我的同学们,但却拉不开我们之间真挚的情谊。
朋友,十年之后我们还是朋友。