思念的作文
我希望有个如你一般的人,如山间清爽的风,如古城温暖的光,只要最后是你就好。
——题记
窗外的樱花开了……
又是初春,天气渐渐变暖,我拉着你的手去到了公园。那一树的灿烂映入了我的眼眸,在不觉惊叹中便让你帮忙去摘。起风了,几片粉红轻悠悠地在空中起舞,似一个个精灵,缓缓落下。奶奶见状赶紧去接,谁知手被一旁的树枝划破了。鲜红和嫩粉交织,我看见了你皱起的眉头。
你悄悄地擦去了手上的血迹,继续等待着花瓣的坠落,你好似天使,无论外界多么喧嚣,在你周围的世界永远只有宁静。你那细微的动作包含了对我无限的爱,看着桌上被风吹来的樱花,我想这是你对我的问候。
以前,父母工作很忙,每天留给我的只有背影,只有你会坐在我身后,陪伴在我左右,对我讲起那岁月的故事。
窗外的樱花谢了……
渐渐地,你开始走不了路,药量一天天增加,你终于还是进了医院。洁白的床单映衬着你惨白的脸,你并没有被病魔打到,还是一样的乐观,依旧微笑着面对我,可我也知道,你每天晚上都痛到睡不了觉,吃不了饭,可你从未当着我的面表露出一点点。不断地转院,来往的医生和护士,听不懂的名词,我讨厌你生病。
窗外的樱花落了……
爷爷打电话告知了奶奶去世的消息,不久便着手办了葬礼。我清晰的记得,火葬那天阴沉的天空,乌云与远处的群山相接,干枯的树枝上不时站上了几只鸟,发出悲伤的叫声。我牵着母亲的手,随着人流一步步走向殡仪堂,看着棺材里那张熟悉而恬静的面容,所有人都忍不住失声痛哭。
再见吧!永别吧!
希望你能知道我的思念,奶奶你是我最思念的人。
这一世太短暂,绚丽的让人迷失了方向,奶奶,下一世再相伴,可好?