亲爱的妈妈:
我写信给您,您一定很惊讶。您最近好吗?身体无恙吗?
我想借这封信说出我的心里话。好些天没见您了,说不想念是假的,一想到您在外为我奔波劳累,我就不禁潸然泪下。
20xx年2月28日,那是我诞生的日子,从此就为您和爸爸增添了不少麻烦。自打我记事起,你和爸爸的身影就很少出现在我眼前,我知道,您们是在为我好,为我能过上更舒服的日子。
从牙牙学语,懵懂无知的小孩到现在满腹诗书,包办家务的少年。这其中最大的功臣就是您,这个过程夹杂着您和爸爸乌黑的头发,辛勤的汗水。每一次过生日,您比我还开心,总是笑着对我说,哎呀,又长大一岁了,马上就要成个小大人啦!但我感觉很心酸,我长大了一岁,那您岂不是也老了一岁?
您一把屎一把尿地把我拉扯大,多不容易啊!小时候的我,是体弱多病的。记得上六年级时,我半夜不知道是什么原因就发了烧,一直不退,您没辙,把我背起来,去大医院里打点滴,当第二天我从病床上醒来时,便看见您在我床边睡着了,一缕阳光透过窗户照在您的脸上,我看见您乌黑的头发上夹杂着些许白发,内心五味杂陈,自此以后就没在让您为我的身体操过心。
我知道您对我的期望,我也知道会好好学习,您说学习是我自己的事,我便不辜负您的期望,为了自己,也要努力,fighting!您放心,我会照顾好自己,并好好学习!