敬爱的父亲:
您好!
从小到大我就不喜欢您,小时候,我是怕您,所以不喜欢您。但现在,我并没有怕您,但仍然时不喜欢。我不知道为什么,您做什么我都不满意,就算是对我好、关心我,我都会不耐烦。我很少叫您爸爸,每次都是直接跟您说话,而且说话还有很大的气,对您大呼小叫的,我知道对您大呼小叫是非常不礼貌的,但我就是控制不住自己,也许正处在青春期吧,心里烦躁,脾气火爆也是正常的事,但您却从来没对我发脾气,还百般的容忍我,我感到很抱歉!
我每次看到我的室友的爸爸来接她时,她就会亲切的叫爸爸,还牵着手,抱着她的爸爸撒娇,跟她爸爸讲述着学校里的趣事,这一切看起来时如此的自然。但在我的记忆中,我从来都没有和您如此的亲密,就连牵手都没有过。甚至,上一次喊您爸爸是什么时候我也不记得了。从小到大,我从来都没有对您说过:爸爸我爱您,连一句简单的您辛苦了也没说过。但在别人口中说出时是如此的自然,如此的轻而易举。
我唯一庆幸的是我和您的生日是同一天,这样的父女应该很少吧!每次您过生日,我连一句简单的生日快乐都没说过,就更别提送礼物了。
您已经尽力地尽到了父亲该尽的责任,但我却没有尽到儿女该尽的义务,我感到很非常抱歉!
感谢您的养育之恩,我们家算不上富裕,但您尽力在维持家庭,努力赚钱供我上学,我知道这些钱是来之不易的,是您你努力工作赚来的。我的成长是不易的,您为了我付出了多少的心血啊!儿女欠父母的债,永远都换不清。虽然我做不到和别的儿女一样体贴,做不到和别的儿女一样优秀,但我会尝试改变,不断进步,变得更加优秀,尽到一份儿女该尽到的责任。
爸爸,您辛苦了!我爱您!
此致
敬礼!