亲爱的爸爸:
您好!
岁月荏苒若白驹过隙。经上次一别,我们大约有半年没见面了。你想我吗?说真的,我好想你,我们都好想你。今年暑假,你会回家来看我们吗?
首先,我要先向你说一声“对不起”。尽管离那件事已经过去了很久,但我认为我的这一句道歉是很必要的。爸爸,对不起,我不该那么无礼地对你,我不该把你对我的关心当作对我的束缚,我不该认为你的那些话对我没半点用,我不该觉得你唠叨。我知道错了,我不会再这样了,爸爸,我真心请求你的原谅,你会原谅我吗?
爸爸,你知道吗?家里的枣子树又结枣子呢!青色的枣子藏在绿色的叶子后面,拆开一片叶子,就能找到几个枣子。繁叶满枝,硕果满树。你还记得吗?在我小时候,你总会在蝉声遍地的时候,抱起我去摘枣。我们总是摘下好多,两双手都拿不下,于是就并排坐在树下吃枣。一口一个枣,甜到心里了。哦,对了!繁茂的爬山虎又爬满整个墙壁了,阳光灿烂,暖黄色的阳光透过绿色的爬山虎,顿时,爬山虎也透亮了起来。带着热气的夏风轻轻吹过,满满的爬山虎抖动起来,像绿色的波浪一般起伏。我至今都记得,你骗我说,说不定爬山虎里面藏着蛇,风一吹,小心它掉下来了。到现在,我看到爬山虎就忍不住绕行。后山的树又绿了不少,这个时候,我们就像小时候大手牵小手,你牵着我和弟弟一起去走走吧!今年夏天,你会回来的,对吗?
爸爸,你在外打工要注意休息,不要太劳累了,天冷了就多加件衣服,多喝热水,不要太省了,想吃什么买什么,不要太担心我们,我们在家很好。爸,你把最好的年华换作了我的健康成长,我该如何报答你?