小闹钟作文
过七岁生日的时候,爸爸送给我一个造型新颖的小闹钟,是个美丽的心形,我一下子就喜欢上它了。
这个小闹钟可爱极了,是个漂亮的迷你小闹钟,银光闪闪的,是用金属制作而成的,拿在手上沉甸甸的头上长着两只半圆形的耳朵,有些倾斜,呵呵,奇怪吧?细细的金属链把两只耳朵紧紧地连在一起,在两只耳朵的中间是一个短短的丁字形,是用来控制声音大小的,只要铃一响,它就左右地跳着优美的舞蹈。两只圆圆的小脚支撑着整个闹钟的重量。我把它放在桌子上,嘿,可精神了!12个数字里只有3、6、9、12是粉红色的,其它数字的都是翠绿色的。表盘里印着一个卡通娃娃,穿着漂亮的衣服。表里面的三根银色的时针、分针和秒针,号称可爱三兄弟。老大是秒针,恰似运动员一样,以快速奔跑着。不长不短的是分针,走起来不快不慢。最稳重的当然还要数时针喽!你可别小看这个小闹钟,它每天按时叫我睡觉起床,自从有了它,上学我就没有迟到过。
我一看到小闹钟就想起了朱熹的名言少年易学,老难成。一寸光阴不可轻呀!我要珍惜时间,不荒度每分每秒。