有你真好作文
生命中,在你十分无助时,你是否渴望过有一个人,向你伸出援助之手,甚至陪伴你走了很长的时间?在我经历过的人和事中,也有一个我忘却不掉的人……
那是一个金秋,天十分晴朗,白云丝丝缕缕,散布在天空中。我入学了————也遇见了你。你坐在靠窗的一排,放眼凝视远方,那样子的你很老成。我本以为我们成不了朋友————我不喜欢不爱搭理人的女孩子,但是我想错了,彻底想错了。
你可曾记得我弄丢作业的那天?我是那样胆小,老师质问我,我也不敢说话。是你起立,笃定地替我解释:“老师,我看见她写了,只不过她书包拉链没拉好,作业掉了出来”,说着便把一个本子拿了出来,“我在半路上帮她捡的,只不过我没追上她,所以没及时还给她。”在这一刹那,我简直太感谢你了。你从之前就提醒过我各种东西的掉落、忘带忘拿,在关键时刻你依然挺身而出,解了围。你永远是如此的可靠。
那次之后,我们成了最好的朋友:一起写作业,一起出去玩,一起开心或伤心……我们形影不离。
当我忘带笔时,你像拥有魔法一样,“变”出了我的笔;当我掉东西时,依然是你默默拾起,开句玩笑后又还给我了。你永远在我身后,是我在学校里最坚实的后盾。出了事我们一起受罚,有了喜我们一起欢呼,不再是我想象中冷漠平淡的场景了,有你的日子,真好!
如今你已经转学离去,还记得我这个小迷糊虫吗?我想你了,什么时候,我们可以再见一面啊?