有你真好作文
有这样一个人,他一回到家,就问我今天的学习情况。一有时间就帮我复习和预习,他无微不至的关心着我的生活情况……这就是我的父亲。
平时,爸爸总是对我特别的严厉,尤其是在学习方面,他可毫不马虎。他从经告诉我:“我可以什么事都对你百依百顺,但在学习方面就不行!”虽然我平时不怎么喜欢学习,但是,爸爸可在“大后方”督促监督我学习。他不是只会督促我,而是会在我学习的道路上遇到“绊脚石”,他会教我如何跨过去。
在我三四年级的时候,作文可是我的一项大难题,毫不夸张的说,一篇三四百字的作文,有百分之六七十的是废话,这时候,爸爸就告诉我,这里应该怎么改,那里应该怎么写,最后,爸爸告诉我:“其实作文不难,只要你把看到的和想到的合在一起,就是一篇好作文。”就这样在爸爸的帮助下,我的作文从当初的惨不忍睹,慢慢的变成了现在的有条有序,非常有逻辑。这个过程爸爸为我付出了很多。
我的父亲他也有慈祥的一面。每次我们出去玩,爸爸他貌似只会说“好”或“听你的!”“爸爸,我们去那里玩吧。”“听你的!”“爸爸,我想吃这个!”“好!”……。每次出去玩,消费总数几百“大洋”,我们可不是一个月就一次,只要我完成学习任务,爸爸就带我出去,或近或远,一个月总得出去几次,算算一个月下来消费要一千多吧!我知道爸爸工作不容易,但他真舍得在我身上花钱啊!
我的爸爸让我平淡的生活不再平淡,有你,真好!