生命中不断有人相聚或分离,于是看见的看不见了,记住的遗忘了;生命中不断有得到和失落,于是看不见的看见了,遗忘的记住了……
————题记
童话故事书像远去的梦,被我遗忘在了那个遥远而美好的童年。书架上一本本关于幻想、青春与爱情的书,让我的生命,如诗如画如歌般绚烂而多彩。我迷失在《幻城》虚幻而华美的梦境里,翻飞的流云,飞舞的樱花,冰族人长长的银发和倾国倾城的笑容总会在静谧的夜悄悄走进我的梦,如一只水晶蝴蝶,拥有着透明的忧伤。于是,我的心也变得忧伤了,那种如诗一般忧郁的气质笼罩着我,淡淡的,涩涩的,弥漫了空气,还有我的眼角眉梢。
当我还在忧伤的时候,又一个华丽的梦境来到了我的身旁,《那小子真帅》——在好友的“威逼利诱”下,我走进了这个充满青春的张狂,爱情的甜蜜,流行的代码的世界。外表冷漠,内心温柔的男主人公;聪明伶俐,乖巧可人的女主人公,他们的故事深深吸引了我。我毅然撕去忧郁的外衣,开始和好友们一起眉飞色舞地谈论“智银圣好帅!!!”“韩千穗好可爱!!”诸如此类的话题……
常常暗笑自己是一个喜新厌旧的人,不知道当又一本流行的代言书出现时,我是不是又会丢下原来喜爱的故事,随着人流一起去追逐新的流行呢?
我自己也不明白,衣柜里精致漂亮的公主裙,门前油亮的皮鞋,还有自己引以为傲的那一头齐腰的飘飘长发,是什么时候消失在我的世界里的呢?望着镜子里的自己,长长的牛仔裤,宽大的T-shirt,白色的运动鞋,还有一头清爽的碎发,是那样的熟悉,却又那么陌生。也不知道什么时候起,和同学去逛街时,总会在橱窗里漂亮的纱裙、小巧的高跟鞋、精致绝伦的耳环、形形色色的化妆品前久久地停留。每每那个时候,我就会发出一声感叹:“我什么时候才能长大呀?”是啊,长大,一个多么吸引我的字眼,回首过去的13年,哪一天我没有在盼着自己快快长大?我期待着长大的自己,到那时,我是否会像一只破茧而出的蝴蝶,翩翩飞舞呢?