成长的作文
在百度里搜过成长的定义,其中有一条答复我是比较满意的,说真正的长大就是成熟,不会因为别人的一两句话而担惊受怕; 是具有内涵和修养。 拥有着是乐观 、自信、理性,有自己独立的想法和主见,能理性的分析自己的不足,碰到困难能冷静思考不被情绪影响。我想说的是,这些关于成长的定义都很对的,可是往往又是那么的不足。
我曾在刘文的书里看到关于长大的这么一段话,想分享给你们:长大就是你开始懂得关心柴米油盐,关心哪一家面包铺的长棍面包比较好吃,哪里可以买到圣诞节要用的圣诞树和小彩灯,哪一家的出租车司机肯在阴雨的冬天凌晨五点来接你去机场,哪一种花茶可以在繁忙的工作之后给你一顿好眠。那么究竟什么是长大?刘文把自己所谓的成长融入到她的现实中去了,而我们是否有着关于属于自己成长的定义?
不可否认的是,一千个人有一千种关于成长的说法,我也不例外,不过我认为成长不过就是学会懂事,学会爱人。
时间过得很快,在不知不觉的时光里,我也从一个大大咧咧,傻里傻气的女孩渐渐蜕变成谈吐斯文,聪明智慧的女生了。不知什么时候开始,我开始学会在父母回家前做好晚饭,空闲时候自觉去收拾客厅卫生,天冷会提醒父母注意身体;学会耐心听从父母的嘱托,聆听父母的故事,悄悄地把手机调成震动;学会去关心身边的单身老人,闲时去陪他们下棋聊天;学会去理智去对待每一件事,不论大小,不再轻易去发小女孩脾气等等……其实我也知道自己做的事很普通,也并不足够,不过知道长大本身就是意味着一份责任,是关于对自己负责,对家人负责。所以我会在如花的年纪里慢慢成长,不着急地慢慢绽放,去认真对待生活上的点滴小事,用清澈的眼睛去观察需要帮助的人,感谢爱我的人一直在身边,不离不弃。
所以我说,成长是意味着自己要开始变得诚实,不扭捏,不做白日梦,不去期望那种睁开眼就能梦想成真的愿望。那么,请大家不要害怕,因为在你成长的同时还有一个我,不如就从现在开始脚踏实地,用一个又一个脚印换来成功的掌声。