我的哥哥作文
我们家里有个“书呆子”——我的哥哥。
自从他上了四年级以后书就整天陪伴着他。在新华书店的一个角落,你总会看见一个人正在专心致志地看书,那就是我的哥哥了!
书可以让他着迷,甚至使他忘记吃饭。去年寒假就有一回,那天早上哥哥吃完饭就去找我去书店买书,我立刻答应了他。我们蹦蹦跳跳地向书店跑去,不一会儿就到了。当哥哥看到《小作文辞海》时,高兴的手舞足蹈,迫不及待地向售货员买下了这本书。他刚接到了书就埋头看了起来,边看书还自言自语地喃喃到:“这篇文章真好呀!”“这个句子太生动了”“这个词语用得很恰当。”我就去别处买书了。等我买了几本书回来时看见他还在那里看书,直到12点了我才走到他跟前说:“哥哥,12点了,呀,我们还不走吗?”我喊得嗓子都干了,他才抬起头来说:“什么?”我有气无力地说:“12点了。”这才依依不舍地收起书来和我一起跑回家。
我的哥哥,就是这样一个能在书店里站上好几个小时也不累的“书呆子”,我真佩服他。
我的哥哥作文11
我的哥哥的动手能力很强,一般的小玩意他都能弄起来。
有一次,家里的电视遥控器被我不小心摔坏了在地上。我很急,突然我想到了哥哥,他不是一个小能手吗?我找来哥哥,他笑着对我说:“没
事,那看我修一下就好了。”说完,哥哥找来起子、弹簧、螺丝钉和几节电池,用手把遥控器先扳开,把里面的几块芯片安好,用起子搬弄了几
下,再手按住再把两块壳子安在一起,用螺丝钉拧上,使劲按几下,然后把弹簧插进小孔里,放入电池,把盖子盖上,装上一颗螺丝钉,用起
子拧一下,遥控器就修好了。
哥哥不仅能修好东西,他还很爱做手工。又一次,省里要求学生做一些小手工,哥哥一看来劲了,他想了一下,拿来几张报纸、卡
纸、几条硬纸板、几张瓦楞纸、一些小装饰……一看,我就知道他要做一个个小储物架。他先把硬纸板裁成三块一样大小的,然后在两端做上两
个像小球状的东西,用报纸揉的,再用胶带固定住,分成三个板块,再贴上一些小装饰,美化一下,弄上一条绳子拴在第一层的上面,瞧,一个
精致的小储物架制作完成了。几天之后,他做的东西得了奖。
瞧,我的哥哥是一个名副其实的能手吧!