大自然作文
早晨,醒来穿戴好准备上学,推开门,一股寒风吹来,有些冷。哦,原来是冬匆匆接了秋的班。
冬天的风是寒冷的,呼呼叫嚣的风,是残忍的。
小雪到来时,它更加蛮横、肆虐。它是带着镰刀行走的,吹在脸上犹如成千上万把镰刀在割你的皮肉。它跑到正在玩耍带我小朋友面前凶神恶煞地问道:“你们怎么不藏起来,你们不怕我吗?”“我们怕呀,但是我们有暖和的棉袄呀。”风来到溪水旁,问在水里游玩的鱼儿:“你们怎么不怕我呀?”“因为地下出来的水是温暖的呀”;风不甘心地来到墙角,问粉红的蔷薇:“你为什么不怕我呀?”“因为我身上也有刺呀,所以我不怕你的镰刀”;是的,是风把树叶吹落了,是风湖水吹结冰了,是风把我们的小手吹红了,也是它吹来了洁白无邪的雪花!
冬天里的雪是洁白的、纯净的、素雅的、令人陶醉的。这个让世界变成银色的雪给大地铺上洁白的被子,踩着嘎吱嘎吱响的大地奏响了冬天的赞歌,是雪招来冬天的阳光!
冬天的阳光是温柔的、温暖的。它脱下了夏的炙,褪去了秋的燥。是阳光引来了那刚强的生命!冬天,我来到住在乡下的外婆家,远眺门前一片荒寂的田野,只剩下镰刀留下的伤痕了。偶尔出现一小片的油菜地,才会让人惊觉生命力的刚强,它们是为了能在春天里的绽放才在坚持和寒冷抗衡的。其实你仔细寻找生命的顽强无处不在:往小山坡上走,瞧见的是藏在山窝里的盎然。有一棵棵慵懒在地的卷心菜、一朵朵干净的西兰花、一排排被稻草困住了身体的大白菜、一片片细嫩的香菜、葱、蒜还有高过我头顶的大青菜……如果运气好的话还可以碰到盛开的月季花呢!原来这里是冬天里乐园啊!
大自然的冬天多么美妙,多么神奇啊!我爱这奇妙的大自然美景!