自己的作文
走进我记忆的长廊,两边的墙上挂的是我曾经的回忆。一边漫步,一边欣赏,我在途中拿下了一张相片,上面承载的是一场征服与被征服的较量
都说是环境影响着人,而我们要去征服环境,但是我却觉得首先要征服的,是我们自己的内心,然后再与环境一起奋斗着。
在一个寒风凛冽的早上,海棠花被风刮着,刮到了我的窗户上,挡住了最后一缕照进我房间的阳光。
窗户内的我正呆若木鸡的坐在琴椅上,弹着丝毫没有情感的音乐,纤细的手指在黑白相间的琴键上挥舞着,看着那蝌蚪大的音符,这原本是十分唯美的一幅画,而此时我的脸上却是忧愁的,眉宇之间紧紧地锁着。
渐渐地我停了下来,耳边传来一阵又一阵乌拉乌拉的声音,我的眉头锁的更紧了,再过几天我就要参加一个市级里面的比赛,比赛的等级非同小可,我是抱着必胜的信心准备参赛的。可是从昨天开始,不远处的工地上就开始施工了,听说是要建一栋大楼。
当我再次调整好心态准备练琴时,耳朵里再也没有什么优美的琴声了,有的只是那吵闹的工地声,而且那声响越来越大,仿佛已经完全融入我的身体里面了,我实在是什么都做不下去,只有那一个声音在我的耳朵里叫嚣着。
我心里十分难受,好像有一大块石头重重的压在我的心上,压得我不能喘上一小口气来,那一个个音符就好像在嘲笑我,连战胜自己这件事情都做不到。
我的眼睛开始出现星星点点,慢慢的滚烫的泪珠从我的脸颊上掉落下来,就像断了线的珍珠一样,根本停不下来。
可是这样的状态怎么能行呢?我闭上眼睛,擦去那些不争气的泪水,深呼吸几口,在心里默默告诉自己,相信自己,我一定能行。
双手再次扶上琴键,看着乐谱,手指跳动起来,渐渐地我感受到了音乐的律动,闭上眼,让身体融入到音乐中,慢慢的,那些噪音竟然就真的消失不见了。一支曲子流利的弹了下来,那个一直烦恼着我的噪音也烟消云散了。
原来我真的可以征服环境!那一次我学会了很多,那一次的比赛我也完成的非常顺利
看着相片上我陶醉弹奏的样子,我想,我们是要学会与环境做斗争的,要在征服环境的过程中,征服自己。