自己的作文
在生活中我们总会遇到困难,但我们终究会战胜它。因为“阳光总在风雨后,请相信有彩虹。”
那是一个倾盆大雨的下午,老师把我叫进办公室,给我看随堂演练的卷子。只见老师一手把我的卷子拍到桌子上,那一拍仿佛就快要把天给震塌了。她的脸色立马通红了起。来,仿佛关于这次考试的问题她要问到底。过了一会儿,她说:“你说说你,这道题我讲了很多遍了吧,我的嘴皮子都快要磨破了,为什么还不会呢?我虽然是盯着地面,但还是能感觉到她眼神里的凶狠,令人不敢直视她的眼睛,令人不敢与她讲话。辛亏是上课铃声救了我,我还没来得及说,就回了教室。回到了教室我一半高兴,一半担心。高兴的是,老师并没有逼问我。担心的是,害怕把我的成绩告诉家长。
下了晚自习,我心事重重地走在马路上,就连我平时最喜欢吹的晚风,竟在这一刻压得我喘不上气,就连花园里的玫瑰花,也没那么鲜艳,没那么花枝招展了。路边的灯仿佛。跟没开一样,也照亮不了我的心窝。
到了家,我推门而入,首先看见的就是坐在沙发上的妈妈,看她的表情,好像知道了那件事。我只好拿着试卷向她走去,而妈妈什么都没跟我说,给我递来了一杯热牛奶,看我喝完后,才对我说:“孩子,其实学习并不难,只要你掌握了方法就一定能成功。“功夫不负有心人。”你的努力,迟早会还给你的。”是呀,我现在最主要的任务就是学习,其它的事情就先抛到脑后。我听完妈妈的话,就立即去房间,翻开书本整理错题,抄写知识点,我打算这次一定要逆风翻盘,让别人对我刮目相看。
第二天一早,我没有赖床,早早地就去了学校。自从那天后我的时间也没那么闲了,每天都过得很充实,我有信心,这次我一定会赢。果不其然,努力并没有白废,我的努力终于得到了认可,虽然不是第一名,但我已经很开心了,因为结果固然重要,但过程更重要。
傍晚的时候,我望向窗外,看着晕染了半个边的火烧云,觉得人生很美好,可以不断挑战自己,突破自己。