岁月如歌作文
曾几何时,不再举目眺望梦的彼岸,因为我们,已经长大;曾几何时,不在哭泣声中寻找安慰,学会放飞;曾几何时,我不再是过去那个爱哭爱笑爱闹爱耍脾气的小女生。因为我学会了,独自一人,坚强。 我乘着青春的一叶扁舟,翩然于知识的海洋之上,青春是我的筹码。我从《小王子》中寻找乐观,《母亲》中翻阅历史,《淘气包马小跳》中寻找儿时的童真。我们知荣耻,明礼仪,从书中摄取知识来顶撞大人,直到一次次争吵的硝烟一次次云散,我们不得不佩服成长的魔力。 我手中紧握命运之笔,奏响生命的琴铉,叮咚叮咚叮叮咚。每一下,都举足轻重,从《如果他在,就可以享福了到《飞上蓝天》无不标志着我为理想的奋进,努力,拼搏不息。
5岁,我用含糊的语音一遍遍背诵着儿歌;8岁,我用小小的手写了第一篇作文,赞颂伟大的妈妈;13岁,我第一次饱尝亲人的离别之痛,如今15岁,我学会了把自己关在书房里,“充耳不闻窗外事”是我的隽言。
“成长是一枚苦涩的夹竹桃”记不清是谁说的话,总之一遍一遍,把它铭记于心。在成长中,我们都是弱者,用虚弱的身体阻挡着灾难的来袭。“良言一句三冬暖,恶语伤人六月寒”我特别在意别人的一举一动,一眼神一话语,把它们看作刺,深深地扎进我的心里,于是,一天一天,一岁一枯荣,我学会了颓废,享受着“你真笨”“你真没用”把自己隔绝于命运之门。
直到有一天,我看见一双手,似乎在向我伸来,那是友谊,是温暖。它照亮了我干涸的心。我与忆儿,不断地通信,以文字来瓦解自己的忧伤,忆儿忆儿忆儿我不断叫她的名字,她就把微笑展露在我面前。
忆儿,你为什么总是笑?
因为我快乐啊,我喜欢这种幸福的感觉。
那我为什么总是不快乐?
因为你不懂得给自己解压啊。
哦,我知道了,原来是我一直一直把自己封存在黑暗之中唱着悲伤的曲调走自己的路。
那么,我们能一直这样走下去吗?我问她。
当然。
她咧开嘴笑,露出洁白的牙齿,
我想,我们会一直这样快乐的走下去,踢开忧伤,甩开烦恼,永不唱响挽歌。有了友谊的天空,开得很绚烂,很夺目。
当然初中,成长过程中也不乏失意,包括与父母的争吵,老师的对峙,同学的不和。但是,这些都是成长的一部分,不是吗?一切都可以改,改,改,就看我们怎样用快乐迎来快乐,用喜悦奉承烦恼,我相信,只有这样,成长的天空才能放飞希望的风筝,洒下的泪水和汗水才能有收获。
我左手握着我大大的倔强,右手装着小小的勇敢,穿过流水,穿过扬花,在成长中一点一滴的成长。成长似画,岁月如歌,我一笔笔勾勒,一声声歌唱,用信念编织美好的蓝图!