关于过年的作文
一开门,就是一句“新年好,哈-匹-牛-叶(happy new year)!”哇,现在就连普通话都不怎么好的叔叔也有一口“流利”的英语,他说,他这是现买现学,这句话是刚从他儿子那学来的!
“哎,又是过年,过年最没有意思了,就知道在家里看看电视,也没什么好干的!哎……”我想现在的小孩子一定也有和我一样的想法吧毕竟,现在的过年一点气氛都没有,以前,家家户户都会忙着挂红灯笼,贴“福”字,还有,就是赶着去买团圆八宝饭呢!年初一我们一大早就起床,然后约好了成群结队出去窜门,我们小孩子就在家里玩,然后一起吃团圆饭可是现在就截然不同了,现在就连什么时候过年,我都会忘了,过年的前一天都在问什么时候过年呢!
早上,我硬是被爸爸妈妈给拖起来,只喝了一杯牛奶,就跑去客厅里来看电视准备打发时间,这时,爸爸妈妈对边看电视边打瞌睡的我说:不用看电视了,我们出去玩!” “有地方玩吗?” “有,你别忘了,现在这里住着的我们都认识,难道还不愁没人玩吗!”爸爸妈妈兴奋地说到我们先到了最近的一户人家. 一开门, 就是一句“新年好, 哈-匹-牛-叶(happy new year)!”哇,现在就连普通话都不怎么好的叔叔也有一口“流利”的英语,他说,他这是现买现学,这句话是刚从他儿子那学来的!尽管有点不标准,不过在我这个大师的指导下,你别说还真有点长进!由于他们家还没有吃好饭,所以我们一家三口又继续出发了后来,我们不仅参观他们的新房子,同时也道了新年贺词,啊多么愉快的事呀!挨家挨户都走过了,现在也该歇息歇息了,大人们在阳台上下象棋,瞧,他们还兴奋地说“出将”呢!有的在打麻将,一个个都想趁着这个新年有个好手气!, 有的客人还在看鱼,那些顽皮的鱼儿从假山的石缝里钻来钻去,让客人们忍不住那棍子去逗逗它们而我们小孩子呢,哈,看电视的看电视,玩电脑的玩电脑,也都很快活!
晚上,我们吃完饭,就趁着这好天气好风景来到阳台上放烟花, “嘭、嘭、嘭!”那一朵朵烟花绽放在我们的头顶上非常漂亮!啊,今天这个年过得还真是有味!