关于过年的作文
春节的脚步近了,更近了;过年的味道浓了,更浓了!
“噼噼啪啪……”爆竹辞旧岁,飞雪迎新春,尽管春节正值冬季,特别寒冷,但人们过年的心情却如同冬日的阳光,充满温暖和愉快!
过年的味道是轻松自在的。春节放长假,咱们可以放下工作,告别疲惫和繁忙,放松心情,缓解压力和紧张,一年的奋斗进取、成功失败、困惑迷茫……统统置之脑后。约几个朋友,尽情的休闲娱乐,痛快的玩耍疯狂,由衷的说一句:过年,真好!
过年的味道是欢乐祥和的。大街上人来人往,商店里喜气洋洋,精美的中国结挂满橱窗,红红的春联张贴着吉祥,新年的礼花尽情绽放,崭新的节日礼物丰富多样,老人和孩子的笑容写在脸上,祝福的话语温馨悠长……斟满的酒杯举起来,共祝新的一年美好安康!
过年的味道是香香甜甜的。丰盛的食物,可口的饭菜,飘满厨房。记得小时候,只有在过年,才能吃上甜甜的糖果和香喷喷的肉食。每逢过年,母亲总是在厨房里忙个不停,炒花生、炸丸子、蒸鱼煮肉……咱们一边吃着糖果,一边看着母亲像魔术师一般做出一道道菜,那阵阵香气令人垂涎欲滴,看着咱们眼馋的样子,母亲总会夹起一个个炸好的丸子喂到咱们嘴里,那暖暖的味道会一直香到心里,至今还记忆犹新。如今,生活条件日益改善,虽然平日里好吃好喝的从不间断,但我对过年的香味却始终情有独钟。
过年的味道是充实团圆的。漂泊的人儿,不管路程有多远,也挡不住他们回家过年的脚步;不管工作有多忙,也经不起家里年夜饭的诱惑。一家人团团圆圆围着桌子,一起吃饭,一起说笑,一起聊天。谈一谈一年来的工作情况,诉一诉生活上的苦衷与感慨,听一听父母深情的唠叨,其乐融融。彼此之间没有半点隔阂,心与心贴得格外近。那种亲情的团聚,给咱们奋斗的力量,让咱们无比的坚强。
沉浸在过年这种幸福的味道里,期待着过年的味道越来越浓,憧憬着明年越来越好!