我爱我的家乡作文
我的家乡是xxx桥村。
那里没有高楼大厦、公园、宽阔的柏油路和汽车,但我仍然非常喜欢那个地方。我和父母几次回家看望我的祖母和叔叔。
我们的村庄很大。村子周围有几个大池塘。夏天,池塘里开满了美丽的荷花,成群的小鱼在荷叶下游来游去。冬天,水面上有一层厚厚的冰。我和孩子们在冰上玩。有些在旋转陀螺,有些在滑冰。我非常喜欢滑冰。冰很滑。我不小心摔倒了,但一点也不痛。很有趣。
秋天,到处都是红高粱、重小米和雪白的棉花。兔子在路边跳来跳去,乌龟在田野里吠叫。在那里,我喜欢和我叔叔一起在地里抓它。
村子里到处都是猪、羊和鸡、鸭。
还有带铃铛的大马车。老牛在这里叫,驴子在那里跳。它非常活泼。我喜欢和叔叔一起开马车在田里拉庄稼,我也喜欢和奶奶一起喂猪和鸡。
有一次,我的大肥猪用完了围栏。不管三岁、七岁和二十一岁,我都像马一样跳到他的背上,不停地喊道:“我不停地喊。”;驾驶开车“很有趣。
有时我会和猫、狗、泥孩子们一起玩。我很开心!
最近,我叔叔写信说他们花了几千元建了三栋新房子,和其他人一起买了一台柴油机,让我们在假期里玩。我迫不及待地想回到奶奶家和我的孩子们玩得开心。
我爱我的家乡。当我长大后,我愿意回到我的家乡,把它建设得更加美丽和富有。