顽强的小草作文
有的人喜欢美丽的小花,有的人喜欢参天大树,而我却喜欢顽强的小草。
小草的种类有许多,三叶草、苦菜、“酸煎饼”……其中我最喜欢的是小米子。
它有独特的风韵,是那样迷人。小米子是浅绿色的,花瓣长约五毫米,有一半手指甲那么长,像一朵美丽的小玫瑰。它闻起来有一股黄瓜的味道,里面还夹杂着一股苦味。在春风中,小米子在那儿欢乐地翩翩起舞。
有一次我遇到了一件不顺心的事,便到花园里散步。我坐在长椅上,摘了一朵小米子。过了几天,一个黄昏,我再去到花园的时候,小米子竟然又长出来了新的枝芽,真是太令人不可思议了!正当我打算蹲下时,我发现有许多小蚂蚁和小西瓜虫正围绕在它左右。它们在干什么呢?天渐渐黑了,我决定第二天再探究竟。
第二天一早,我就到花园里去看那些小精灵。我发现小蚂蚁在喝露水。喝完以后又在它附近觅食。到了上午,西瓜虫们也爬来了。它们躲在小草下,好像在乘凉午休。到了晚上,它们又聚集到了这里,睡觉了。
小草这种顽强的生命力和无私奉献的精神令我感到震惊。我也要学习小草这种精神,勇敢面对人生。