关于母亲的作文
生命原来如水流,母亲是源,送我流过干燥的沙漠,她送了一程又一程,现在枯竭了,我也要随之渐渐的干涸。生命原来如房子,母亲是墙,抵抗着黑夜的风吹雨打,她历尽了多年侵蚀,现在坍塌了,我便暴露在苍穹和莽原之间。
童年原来是秋天随母亲自远方归来,乡村的田野辽阔,天空高远,气息芳香,鸟鸣嘹亮欢畅。母亲是黑黑的夜,有许多甜美的梦;母亲是细细的雨,钩起好多年少的遐思;母亲用殷殷的期盼激励游子;母亲以无与伦比的爱治疗孩子的伤。
我常在夜深思念母亲。这思念如陈年的酒,让人沉醉不能自拔,不知道何时进入梦乡,重度往日时光。