亲爱的奶奶:
见字如面!
奶奶,您总是把我们家收拾得一尘不染,但是,您总是有一些小毛病,今天趁着这个机会,我跟您好好说一说。
每当我在玩手机的时候,您总会走过来,一把将手机拿走,说,你看这东西有什么用啊!还不如去搞学习去呢!我说把那个游戏软件删掉,您也不让我删,说完您自己却玩得津津有味。您刚才不是还是在说看这东西没有用吗?为什么一转眼您自己玩得这么有意思,您这不是自相矛盾吗?
每天晚上爷爷都要出去吃饭,到了很晚回来。虽然那时我已经睡觉了,但是每次我都被您和爷爷的吵架声吵醒。我每次起来都能听见那阵阵的争吵声。我都要忍不住跑出去说您们能不能不要再吵了,您也要考虑一下我的感受啊!我明天还要上学的,能不能考虑一下我啊!
就这样日复一日年复一年,我对您的态度也有所改变。
有一天,我说我很喜欢吃我们学校的鱼香肉丝,又一天,我一回家,家里就飘满了鱼香肉丝的香味。我回到家把书包往地上一扔,手也不洗,拿这筷子。直接吃了起来,狼吞虎咽,不到五分钟,一大盘鱼香肉丝就这样被我一扫而空。等到您从厨房里走出来的那个表情让我难忘。
奶奶,希望您不要再和爷爷吵架了,您每次吵架的时候能不能考虑我的感受。您们每次吵架的时候不是摔东西就是踢椅子,能不能为这个家考虑啊!
此致
敬礼!