在这秋高气爽的季节里,我们迎来了祖国妈妈六十岁的生日。六十年前的十月一日,中华人民共和国成立了。北京三十万人在天安门广场举行了盛大而隆重的开国大典,人民领袖毛泽东在天安门城楼上庄严宣告:中华人民共和国成立了!这个声音响彻中华大地,这个声音鼓舞着全中国亿万人民的心灵。
中华五千年的灿烂文明是我们每个炎黄子孙的骄傲。从唐诗宋词的优美婉约到万里长城的豪迈气概,无不使我们更加眷恋我们的祖国母亲。
我们也记得祖国母亲承受的苦难。在这六十年里,祖国母亲历经坎坷,但她顽强地走了过来。对我来说,记忆最深刻的是2008年。年初的雨雪冰冻灾害使数万人停滞了回家的脚步;5。12汶川大地震使多少家庭妻离子散,中华儿女一方有难八方支援,涌现出许多感人肺腑的动人故事。
但是祖国母亲更是向上的。北京奥运会上国歌一次次的奏响,我们的心也和祖国一起跳动,我们为那些为国争光的健儿骄傲,更为我们的祖国母亲骄傲。
祖国,您是伟大的,您是坚强的,您哺育了中华儿女。在您六十岁生日之际,我要为您送上生日最真的祝福,祝您生日快乐,永远繁荣昌盛。我们新一代的少年,要好好学习,把您装扮的更加美丽,建设的更加强大!