我想对您说作文
爸爸,这些年来我一直都想给你提个意见,可话刚到嘴边又咽下去了,今天,我就借着写作文的机会,说出我想对你提的意见—-爸爸,请您不要再吸烟了!
爸爸,您知道吸烟的危害有多大吗?吸烟就等于吸毒,他可以使您患上肺癌肝,癌等;甚至死亡。您要知道吸烟等于慢性自杀,全球有多少妻子失去丈夫,有多少儿女失去父亲。爸爸,您要知道长时间的吸烟,烟里面的烟毒都聚集在您的器官里,如果长时间的下去,最后会导致您患上各种各样的疾病。爸爸,您每天都要吸一包烟。
如果家里来了客人,您吸烟更凶了,接二连三的吸烟,好像在和客人们吸烟比赛呢!您每天吸一包烟得要20几元钱,如果您一年不吸烟,不但会减少您患上疾病的可能,也为您自己节省下了不少的钱,如果拿这些钱给您买营养品,不但可以让您越来越健康,还可以帮您把肺里的烟毒给排出来,这不是两全其美吗?
那这些钱给您买营养品吃不仅无害而又益,难道这样不好吗?爸爸,女儿在这里诚恳的对您说一句:“爸爸,您就把烟戒掉吧。”