阿姨,我要告诉您,上次的事明明是您委屈了我,可您却……
那天下午,我放学回到家,做完了作业,便想到楼下玩一会。到了楼下,我看见您在给树木浇水,就想过去帮帮您。我跑上楼接了一盆水,就来到后院,一下没站稳,水洒到了您的衣角上,您的脾气不好,立刻大发雷霆,向我大吼:“这小孩干什么?没事朝我泼水!”住在一楼的张大爷听见了,连忙下了楼,把我拉过来,说:“哎呀,吵什么呀,人家还是个孩子,不小心弄湿你的衣服,不要那么生气。”我见张大爷为我出气,心里好多了,可您又唠叨开了:“我为小区花草树木浇水,这还来了个小孩浇我!真是的!”我听了,委屈极了,明明是想帮您,可您却这样。
从此,每次在楼梯口见到您,就像见到狮子老虎似的,一溜烟就想跑。而您却昂着头,故意挤我。每当这时,我的眼睛里就湿润了。还有一次,我走到您家门口,您刚好开门,看到我,就用门使劲地撞了我一下。我很疼,但是却不敢张口说话。就像哑巴吃黄连――有苦说不出呀。
阿姨,今天我向您讲清这件事的来龙去脉,您知道了,能理解我了吗?