一张白嫩嫩的“瓜子脸”,高高的鼻梁上架着一副闪光的眼镜,薄薄的嘴唇。她就是我班的“活宝”——慕安琪。
她的钢笔字可真是very good!就连一向挑剔的班主任汪老师对此也是赞不绝口。只要班主任一提到“书画比赛”之类的事,全班同学的目光就会“刷”的看向慕安琪。每次评讲作业,老师都会在班上传她的作业,那字可真工整,就像字帖一样,让我们望尘莫及。
俗话都说:“字如其人。”既然慕安琪的字这么工整端正,那她也一定是个文静大方的女孩吧,但她可并不是这样的。
慕安琪和我班的几个女生被称为“四大女魔头”,而她自己也是个名副其实的“气宝”。(就是生气宝的缩写)她一生气,那可是“杀伤力”极强。看看吧,她微眯着的双眼会怒目圆睁,狠狠地向你瞪着,嘴巴向上撅起,两只鼻孔里发出不满的声音。一看到她这个样子,我们就知道她生气了。许多男生形容她是“杀人不眨眼”的刽子手,只要她一生气,我班上的男生都会出现老鼠见猫的反应———抱头鼠窜。有几个调皮的男生经常故意惹她生气,她就会立刻进入“状态”,嘴里大声喊着:“敢惹我,你们又是吃饱了吗。”而那些男生一看到她这个样子,就会立刻乖乖地低下头,好像她的眼睛里射出无数的小刀子,太可怕了。
“活宝”就像调味剂一样,徘徊在我们生活中,为我们的生活带来了独有一番风味。