仿佛就在昨天,我们还在高一的课堂上听老师讲课。而这六年过得很快。转眼间,我们已经分开,来到了我们的新世界——中学。在过去的六年里,我们经历了许多起起落落俗话说“一方有难,各方都支持”,没错。每个同学都有自己的知己,我的朋友就是她。
说实话,她胖胖的,黑皮肤,胖乎乎的小手,看起来很傻,但是透过她的眼睛,她看到了智慧的光芒。我们亲切地称她为“萌萌”
萌萌很有帮助。贵州有一次闹饥荒,人们像热锅上的蚂蚁——一样转来转去。我们学校动员我们给他们捐东西,或多或少无关紧要。刚听到这个消息,全班沸腾了,大家都在热烈讨论。第二天,我们赤手空拳来到学校,我们已经忘记了一切。而只有萌萌,抱着一大箱东西气喘吁吁的走过来,学生们一见,一片哗然。她把东西放在地上,这些东西突然堆成一座小山,形成一个“景点”,里面有衣服、书包、书、钱……甚至还有她崭新的笔袋。我心想:“你拿这么多东西干什么?”你为什么不随便拿点东西?想着,我走上前问她:“你拿这么多东西干什么?你为什么不找份工作呢?你还带了新买的笔袋,你愿意吗?”我问了她一系列问题。她轻松地说:“这是我们应该做的,也是我们唯一能做的。你看中国同胞受苦吗?这个东西很少,但是能代表我的心。只有这样,一方才能有困难,才能得到各方的支持!”我被她的话深深打动了。我以为她那么高,我那么矮。
萌萌就是这样一个人,不管他有多少,他总要付出和付出.