幸福的作文
幸福是什么?有人说:它是清晨出门时母亲的一句叮嘱,学校里老师一个关切的眼神;也有人说:它是父亲一次粗糙的抚摩,过街时行人一句善意的提醒;还有人说:它是冬日里一缕温暖的阳光,苦恼时一丝拂面的春风……
在年迈的人看来,幸福无异于自己能和子女有足够相处的时间,能坐下来好好的吃一顿团圆饭。这就足够了,他(她)不需求什么,只要儿女能过的幸福就是他(她)最大的幸福。老人对幸福的要求竟是如此简单,但这质朴而又简单的愿望又包含了多少对儿女无私的爱啊!
对于一个成年人来说幸福可能是拥有一份好的工作,这份工作不需要有过高的工资,只要能解决一家人的温饱就足够了;或是拥有一个幸福美满的家庭,家中有勤劳、善良的妻子,聪明伶俐的孩子,在自己累了、倦了的时候可以得到一丝安慰。对他来说只要孩子的一杯茶、一个亲吻甚至时一次优异的成绩就足够让他回味,让他幸福的了。
孩子总是那样的天真无邪,在他们小小的心灵中幸福也许就是一颗棒棒糖那么简单,只要一颗棒棒糖、一个冰激凌就能让他们感到满足,感到无比的幸福。孩子用他们的童真烂漫创造着自己的幸福,他们的幸福从吃零食的“小馋嘴”边流过,从旋转木马上飘过,从跳跃的脚边跑过……
我认为幸福就像在阳光下吮吸香甜的花蜜一样,那样美好,那样快乐。幸福是有意最好的代名词,当你结交到许多朋友,让他们唯有你这样的朋友感到骄傲、感到自豪的时候你是幸福的;当你跟朋友在一次团体比赛中取得成功时你是幸福的;当你在无助时得到朋友一句暖人的安慰时你是幸福的。
曾经听过这样一个故事:小狗问妈妈说:“妈妈,幸福是什么,我为什么总也抓不到它?”狗妈妈对小狗说:“幸福其实就在你的尾巴上,只要你一直向前跑,幸福就会一直跟着你”……
是啊,其实幸福就是那么地简单,只要你不断努力、不断进取,幸福就会一直伴随着你,它会跟着你的“尾巴”一直地向前奋进,向前奔跑。