幸福的作文
事情发生在几年前的一个风雨交加的清晨。现在想起来虽仍觉得好笑,可那如红浆灌入体内的感受却依旧真切。
那天清晨极冷,街道上冷冷清清的,平时在路边吆喝的极为勤快的小贩这次没来。天色灰暗昏黄,箭一样的雨倾泻而下,打在地上的声音直刺耳膜,我不由得拉紧了被窝。突然,客厅传来一阵怪异的响声,我感到十分诧异,一个恐怖的念头立即现入脑海:有小偷!我赶忙爬起来,随手拿了一只拖鞋,踮起脚尖,轻轻走了过去,凉意便迅速从脚尖蔓延至全身。到了房门口,我偷偷向客厅望去,一个身穿黑色雨衣,头戴一顶园帽子的人站在那里,手里好像摆弄着什么东西。他身上湿漉漉的,衣服的下摆还在滴着水。我不知当时哪来的胆子,轻轻走到他身后,对着他的头就是用力一拍,可我发现他戴的是摩托车帽,这拖鞋敲打的力量根本就不起作用。“我完蛋了!”我心想。他脱下摩托车帽,露出一张消瘦的脸。“妈妈”,我不由得叫出声来,原来弄出这怪异响声的人是我的妈妈,恐惧一下子不见了。我好笑的问她:“你在这里干什么?”妈妈说:“我刚才出去买了几个你爱吃的叉烧包,快过来吃吧。”说着从雨衣里掏出一袋热乎乎的包子。我接过这袋包子,感觉接到手的不是叉烧包而是妈妈一颗暖暖的心。我拼命抑制住快要夺框而出的泪水,大口吃着香喷喷的包子,浓浓的香气直达心底。
妈妈是个很严厉的人,所以她对我的爱就掩藏在她严肃的外表下。她不善于表达自己的感情,可有时她不经意间的举动却体现她对我无微不至的关爱和体贴-当我写作业写得太晚的时候,她会未我端上一碗香喷喷的面条;在我早上起床时,她会为我整理好凌乱的床铺;当我放学回家后,那乱糟糟的书桌不知何时变得整整齐齐……
我感激,因为妈妈的爱;我幸福,因为妈妈的爱。妈妈的爱,是我失望时的希望,是我前进的动力,是我犯错时宽容的抚慰,更是我幸福的源泉!