关于成长的作文
成长经历就像在走一条弯曲陡峭的山路,过程中虽累,可是回过头来想,还是会觉得趣味无穷。既可欣赏周边异景,又可品味当中的艰辛的过程。就如喝了一口甘甜的清泉,口齿留香。
成长不容易,成长不简单,你必须学会成长,成长是一个咀嚼的过程,需要挫折的配合消化。
挫折是什么?挫折就像路当中的一块大挡路石,必须搬开他,才能无阻的往前走。人的一生不应平凡,这平凡不指生活,指的是没有挫折的人生。假如一路上,平平坦坦,连块可踢取乐的石头都没,你还有兴趣走下去吗?
我不做一个浑浑噩噩过一辈子而离开尘土的人,也不做一个惊天动地流芳百世的人。我觉得在适当的旅途中插上一段别有趣味的或惊险点的片断,让人在成长中学会成长,学会坚强,这样的人生就是我理想的人生了。既平凡又不一般。
不学会摔倒,怎么能学会站立,挫折是一把钥匙,拿不到钥匙开启心中的大门,怎能进入如痴如画的理想。