今天早上,我的牙齿就痛得不得了。来到学校,牙齿的疼痛还没有停止,继续厉害起来。我在做作业的时候,牙齿还在痛。
吃午饭了,我端起饭碗想吃起饭来。可是,我刚吃了一口,牙齿就痛得我不想再吃了。于是,我去问奶奶怎么办。奶奶听了我的问话说:“你的牙还在长,可能是牙齿的宝宝要长出来了,所以你的牙齿就痛了。”我点点头说:“是呀,医生是这么说的。”奶奶又说:“那么这是不要紧的,你牙齿里面的旧牙齿就要掉了,然而新的牙齿又要长出来了。”我想:那么现在看来我得忍一忍了。
晚上,爸爸回来了,等到爸爸吃好饭我就说:“爸爸,你帮我看看牙齿,我痛得有点受不了了。”爸爸看了一会儿说:“既然坏了,还是拔去算了。”爸爸又看了一会儿,就伸手到我的嘴巴里面动手拔了起来。我感到一阵剧烈的疼痛,连忙挣脱了爸爸的大手,说:“我不拔了,不拔了!”说完,我伸手去摸了一下牙齿,咦,那牙齿有点儿动了。爸爸看着我说:“孩子,人生中会碰到许多困难,只有战胜自己才能够走向将来。这一点疼痛就受不了了,怎么能够去战胜其他的更大的困难呢?”
接着,爸爸跟我说了一个笑话。我听了不由得大笑起来,爸爸趁机将手再一次伸到我的嘴巴里面,一下子就把我的那一颗牙齿给拔了下来。咦,这一次我竟然一点也没有觉得痛了。只是,牙齿拔掉以后,我出了许多血。我对着镜子看到自己满嘴是血的样子好象见到了一个血盆大口的怪物似的。这一次拔牙,让我感受到了一次极大的教育。要勇敢,不要害怕!