哇,你们知道吗?在今年的8月8日晚间8点,即将在我国的首都北京的鸟巢运动馆举行第29届奥运会呀!
大家知道关于奥运的知识吗?让我介绍一下吧!奥林匹克之都是瑞士洛桑,可是国际奥委会总部的初设地点不在这儿!是因为在第一次世界大战爆发,为了使奥林匹克历史资料保存完整,1915年4月顾拜旦将奥运会总部移到中立国瑞士的洛桑,从此洛桑与奥林匹克有了不解之缘!我们都知道奥林匹克的 会旗是什么样的,你们一定不知道 五个环的颜色象征什么,是这样的,欧洲‐天蓝色,亚洲‐黄色,非洲‐黑色,澳洲‐草绿色,而美洲那就是红色了!这会旗是在第七届奥运会上正式悬挂的哦。在每一届奥运会里可以看到他们的吉祥物,比如瓦尔第、阿米克、米沙、山姆虎多利、依奇……,我们中国的更是有特色,是人见人爱,花见花开的福娃!是贝贝、晶晶、欢欢、迎迎、尼尼!各戴表鱼、大熊猫、藏羚羊、燕子以及奥运圣火的形像。
奥运项目更是异彩纷呈!有田径、赛艇、棒球、羽毛球、体操、足球等等。许多项目,我最喜欢的是比赛项目是足球!它的规则是:比赛分两队,每队不得多于11人,有一个守门员。全场为90分钟,分上、下两个半场,每场45分钟,以将球射入对方球门多者为胜!其它的项目都有精彩的地方,你们自己去欣赏吧!
我们大家希望奥运的火种熊熊燃烧,传遍四方,让我们大家为了同一个梦想去奋斗,把奥运的口号铭刻在脑中,让我们记住六个字:更快!更高!更强!让2008奥运会给我们带来欢乐!愿我们的国家也永远强大!