梅花的作文
今天是星期天,妈妈带我来到了梅花山。
哇!我不禁惊叹了一声,到处都是五彩缤纷的花海,这时,我的目光被一株紫红的梅花吸引住了,离老远,我就闻到了它清新淡雅幽香。走进一看,原来它叫“朱砂梅”,是一种典型梅,味极香。仔细一看,它的花瓣一瓣挨着一瓣,层层叠叠,十分美丽。
这时,我又隐隐约约看见梅花丝中有一大团“雪”,我疑惑不解,决定去一探究竟,当我走近那团“雪”时,有一股清香钻入我的鼻孔,十米,九米,八米……二米,一米,我看明白了,这可不是什么“雪”,是玉蝶梅,它像雪一样白,怪不得我会认成雪呢!
咦?怎么会有两种颜色的梅花结合在一棵树上。走近一看,原来这是“跳枝梅”,一棵上可以开再到三种不同颜色的梅花呢!
夜幕悄悄降临了,我依依不舍地里立离开了梅花山,五颜六色的梅花却深深印在了我的脑海里……