梅花的作文
姥姥家,种着许多梅花,现在冬天临近,我想枝头上一定已经花团锦簇了!
白里透红,小而美,这些梅花缀满枝头,摘下一朵,闻一闻,清香四溢,让我想起,“梅需逊雪三分白,雪输梅花一段香”的名句。
严冬不停地折磨着人们,许多人都套上了暖和的衣服,以抵御严寒,只有梅花傲然挺立,在风雪中怒放!!
夜晚,被风“呼呼”地刮着,纵横肆虐。我想:“明早,也许梅花就会掉光了!”一早,我来到院子里,场面让我惊呆了!满树的梅花格外显眼,再看看其他的树,不是折了腰就是奄奄一息,令人感触颇深。那一树的梅花随风摇摆,向我招手,仿佛在诉说昨夜的凄惨。
暖春将近,梅花已开始凋零,春风吹过,其他树纷纷抽芽,梅树则“秃”“了树杈。
我看着看着,妄想找回那逝去的回忆。”墙角数枝梅,凌寒独自开。遥知不是雪,为有暗香来。“这样想着,我似乎也变成了一树梅花。