微笑的作文
微笑好似一朵鲜花,绽放在人们的心田;微笑也好似一把钥匙,打开人们的心房;微笑还好似一轮太阳,融化人们心与心之间的坚冰。微笑应是人人、无时无刻不在做的事情。它是一种修养,是发自内心的、不掺杂任何杂质、私心私利的笑容,所以儿童的笑是最纯真的,因为儿童有一颗没被世俗玷污的、纯洁的心。
微笑的力量也是不可小觑的:当你对你的冤家微笑,他们与你的矛盾会缓解;当你对你的朋友微笑,他们与你的友谊会更坚固;当你对困难微笑,困难也会被你迎刃而解, “冬天来了,春天还会远吗”是我们对生活的笑容,生活中的种种事可能会随着你乐观的态度变得乐观起来。可以说微笑不仅是一种发自内心的笑,更是宽容、大度、乐观、坚强的表现。微笑不同于大笑、嘲笑等其他笑容。
大笑(大喜)大悲无益于身体;嘲笑、讥笑都是瞧不起人的表现;谄笑是巴结、奉承、拍马屁的笑;苦笑则是无奈之笑,这些笑都没有微笑好,没有微笑能打动人心,没有体现人人平等。微笑其实很简单,把嘴角微微上扬,微笑之花便会绽放。微笑却又很难。在社会上、职场中、人与人之间充满了尔虞我诈,人心之间的那种真诚几乎不复存在,随之而来的是谎言、欺骗等,强装出的逢迎之笑比比皆是,真正的微笑却少的悲凉,不能不使人悲哀。让这个世界处处洋溢着微笑吧!