微笑的作文
生活有时就像一杯白开水,平淡无味。日子有时真的如同复印的一般,天天都相似。但是面对生活,选择微笑吧!
用你的微笑托起初升的太阳,一天的开始就是充满活力的。来到学校,对老师、同学们微笑,把你的好心情与大家一同分享。上午四节课是否将你上扬的嘴角压了下去?繁重的学习任务是否将你的好心情淹没?那就用你灿烂的微笑化解这一切,用积极的心态去迎接一切。好不容易背着沉重的书包告别学校,你舒了一口气,可一想到书桌上堆积如山的作业,你的脸上又满是愁容与无奈。但如果你看一看眼前绚丽的夕阳,笑容是否又若有若无地荡漾在你的脸上?试着让笑容停留在脸上,有了它的陪伴,你的生活将会更加美丽,更加愉快。
茶叶,因沸水才释放出深蕴的幽香,生活也只有历经一次次挫折,才能留下人生的芬芳。考试的失利、学习的压力是生活对我们的磨砺,这时你的微笑就是带领你走出黑暗的照明灯,一如午后的阳光,平日里积累的浮躁,在这样温暖的梳理下,慢慢地沉淀下去。这时的你会发现:其实生活是有滋有味的,是妙趣横生的。
用乐观的心态去谱写生命的章,用天真无瑕的淡淡的笑容去点缀平淡的生活,用你的微笑往生活这杯白开水中加入一些糖分,让生活变得更加甜蜜,更加绚丽多彩。
窗外的天,蓝得一望无际,你的微笑,就是蓝天下最美的风景。