中国传统作文
中国的传统美食是多种多样的,中国自古有一句古话叫“民以食为天”,从这句话可以看出中国人很重吃。中国的美食有很多,不同的地方有不同的味道。
中国美食主要分为四类,川菜、菜、扬菜和京菜。
川菜主要来自四川,它的特点是麻辣,川菜会多放些辣椒和酱油,所以菜的颜色比较深,有名的川菜可就屈指可数了,像麻婆豆腐、鱼香肉丝、宫保鸡丁。
粤菜来源于广州、福建一带,粤菜非常讲究原汁原味,没有浓厚的颜色,味道清淡,有名的粤菜是佛跳墙。
扬菜来自江苏、上海、浙江一带,它的特色是咸中带甜,做菜时一般多加糖,所以颜色很浓重,有名的扬菜要属红烧狮子头,糖醋排骨。
京菜出自于北京一带,它的特点是味道重,加了很多酱油,所以颜色也会很深,有名的京菜是木须肉,北京烤鸭。
这就是中国各种各样的传统美食。