蚂蚁的作文
据说,最早的蚂蚁在一亿年前,它们和恐龙生活在同一个时期,然而,硕大无比的恐龙灭绝了,小小的蚂蚁却一直生存了下来。我看他们这么神奇,便特意去我家的院子里,寻找蚂蚁的踪迹。
我走到一棵树下的时候,一条细细的透明的丝将一条毛虫钓了下来,真好掉在我面前,我被这不速之客吓了一大跳,连忙退了几步。定神之后,我走过去仔细一看,原来是一条毛虫。我把它弄到地上,试图把蚂蚁引出来。
过了一会儿,就有两只蚂蚁爬过来,,它们围着毛虫走了几圈,好像在观察敌人的情况,经过观察后,它们便发现自己与这个庞然大物是比不了的,要是和它搏斗,就等于自取灭亡。于是,它们便“走”了。但是,过了一会儿,又一大群马一列着整齐的队伍朝这边走来。这时,我才恍然大悟,原来,那两只蚂蚁不是被吓跑了,而是回家去搬救兵了。这时,庞大的蚂蚁军团已经把毛虫包围了,毛虫见势不妙,刚要逃跑,已经有几只强壮的蚂蚁把尖牙插进了能控制毛的颈软骨和尾锥,这时,毛虫痛不欲生,想挣扎,但他动弹不得。其他比较小的蚂蚁见毛虫已动弹不得,就马上一拥而上,用尖牙咬毛虫。
过了不久,毛虫的身上布满了蚂蚁,从远处看简直是一个黑点。那条可怜的毛虫被蚂蚁们咬死了,蚂蚁们聚在毛虫的边缘,一起把它抬了起来,在毛虫被抬起的那一瞬间,较小的蚂蚁们立刻钻进毛虫底下,把毛虫举在头上,安全的搬回了洞穴。
蚂蚁,是一种多么神奇的小动物啊!它们勤劳,团结的精神,是很多人没有的,所以,我们要向它们学习啊!