蚂蚁的作文
7月6日星期五多云
晚上,我被惊醒了,惊奇地发现自己变成了一只蚂蚁!
我抬起头看看自己,触角长长的,头小小的,还真不好看!这时,我看了看周围的蚂蚁,一个个忙忙碌碌,只有我没事干,站着发呆。
“嘿!”一只工蚁对我说:“你是新来的,对吗?”“是……。是的。”“那太好了!快去搬食物吧!我带着你。”我反应不过来,呆看着它。“别发呆,来吧!”本来不想去,但我转念一想:我不去也不行啊!没办法,只好跟着它。
来到食物前,我的第一反应就是这么小的糖,但低头望望自己,才感觉到什么叫渺小!“喂,喂!你真喜欢发呆!”我的行为让工蚁们哭笑不得。“一,二!一,二……”带头的大工蚁喊起了号子。
好不容易把糖搬到蚁巢,突然冲进来一只蚂蚁,喊道:“今天会有暴雨,需快速搬家!”听到这消息,蚂蚁们似乎一点也不惊慌,我很纳闷,问一只工蚁:“你不害怕吗?”“你不懂,我们不能着急,否则不会在下雨前搬好家的!”它笑了笑。“开始搬家!”又是那只领头的大工蚁,“你跟着我,好吗?”“好!”
我用尽力气把一小块面包搬了出来,又艰难地爬行着。“新家!”我看着一个大大的巢穴,不禁大喊一声。几只蚂蚁在用脚使劲儿挖着新的巢穴,其他工蚁像我一样,努力地搬着粮食。
终于搬好了!我累得喘不过气,但看着新家,一切都值了!
大工蚁高兴地说:“干得好,小家伙!”我挠了挠头,有点不好意思。这时,几只工蚁对我摇了摇触角,我忽然想起来:在《十万个为什么》中有说,如果工蚁在摇摆触角,那表明它在向你打招呼。我连忙回了一个招呼。“怎么那么晕啊?”我闭上了眼睛,又睡了过去。
我再次醒来时,太阳已经晒到屁股了!