升旗仪式作文
星期一的早晨天气格外好。金灿灿的朝霞铺在操场上,微风吹拂着校园,花坛里五颜六色的鲜花一朵朵地张嘴笑着。小伙伴们带着鲜艳的红领巾,整整齐齐排列在操场上,等待着升旗仪式开始。八点整,升旗仪式开始了。大队长用宏亮的声音宣布:“全体立正升旗敬礼!”
无数只右手高高举过头顶,向着国旗表示少先队员的誓言:“人民的利益高于一切。”无数双眼睛注视着国旗,少先队员们的心紧紧地和国旗连在一齐。操场上安静极了!
只听见雄壮的国歌在校园里回荡,只听见微风吹拂着国旗发出“沙沙沙”的声音。国旗升起来了!
升起来了!
在瓦蓝瓦蓝天空的衬托下,显得那么庄严,多么美丽!
国旗升上祖国的蓝天,也升在我们的心里。因为国旗的一角披在我们的肩上,时刻祝福我们“好好学习,天天向上”。啊,庄严地国旗,我们热爱你!