升旗仪式作文
在建国xx周年国庆来临之际,我们幸福路小学组织了升国旗爱国教育!
9月30日的上午,我们幸福路小学召开升旗仪式。全体师生分别按年级站在操场上。国旗护卫队的队员们排着整齐的队伍,身着鲜艳的红色队服和白色礼帽,庄严地站在主席台前。三名护卫队的同学手捧着鲜艳的五星红旗走上国旗台。随后,随着国歌的奏响,五星红旗缓缓上升。全校师生肃然起敬,同学们行队礼,老师们行注目礼。耳畔想起激情高昂的国歌,看着缓缓上升的五星红旗,我的心中激动万分,嘴里也小声一起唱着:起来,起来,我们万众一心,冒着敌人的炮火,前进,前进,前进进!
升旗仪式后是我们敬爱的胡校长讲话。校长先给我们看了一张照片。照片上是几个战争年代中的孩子,衣服破旧,表情凝重。然后胡校长问我们:孩子们,你们幸福吗?我们都高声答到:幸福!胡校长又说你们生活在和平的年代,强大的国家里。跟照片上的这些孩子相比,你们实在是很幸福的。所以你们更要珍惜现在的幸福生活,在好的环境里好好学习文化知识,长大后报效祖国。之后操场上响起雷鸣般的掌声,胡校长的话深深震撼了我!