升旗仪式作文
今天终于轮到我们班第一次举行升旗仪式了,我的心情十分激动。当第二节课的下课铃刚刚响起,我就穿好大衣和校服奔向楼道,准备下楼上操了。
操场上,各班同学穿着校服,神色庄严地站在原地,等待升旗手们就位。领操台上,各位老师与同学忙忙碌碌,正在做最后的准备。台下一千多双眼睛齐刷刷地投向领操台,同学们像学校门口的小松树一样,笔直地站立着,静静地等待升旗仪式的开始。
当广播里响起了雄伟的《义勇军进行曲》,升旗仪式开始了。升旗手用力甩开国旗,让它随着音乐徐徐上升。我们一起唱着国歌,眼前呈现出一幅幅画面:为中国解放而英勇付出的英雄们正与敌人展开殊死搏斗;为中华崛起而努力学习的学子们在朗朗读书……
想到这里,我不禁挺直了胸膛,与同学们一起,瞻仰那鲜红的五星红旗,高唱那雄伟的国歌。我们庄严的姿态、洪亮的声音,无比体现出我们爱国的情怀。此时我的心情无比自豪,如今中国繁荣昌盛,我们的生活环境越来越好。
升旗仪式结束了,五星红旗迎风飘扬,可那雄伟的国歌一直在我的耳边回荡,挥之不去。