长大的感觉作文
长大,这是两个普通的字眼,但包含的是这个孩子从儿童长大变成了一个懂事的孩子。在我眼中,长大是快乐的,因为他让我懂得了一些道理、知识。
小的时候,我盼望着自己快些长大,长大就能跟大姐姐们一样穿着漂亮的衣服,穿着高跟鞋,走起路来很神气。我看起来感觉很好,于是,我就想着那一天自己也能长大呀!有一天,待爸爸妈妈出去上班,腼腆的我偷偷在家里打扮自己:先穿上妈妈心爱的旗袍,又把一双漂亮的高跟鞋“搬”出来穿上,我的脚又小,穿起来感觉像穿日本的木屐。我穿着这身“装备”上床扭了起来,但是,旗袍很大,刚开始,就让我和地面有了个“亲密接触”,把整个人摔了个人仰马翻。现在回忆起来,既快乐又有些单纯幼稚。
现在,这些幼稚的事情少了,却多了些成熟,每当遇到事情,我都会独立面对解决了:有一次,妈妈不在家,放学了,我的肚子开始咕咕叫了起来,那时,我就想:那我就自己做吧!让妈妈欣慰欣慰!于是,我便淘了淘米,又学着妈妈的样子炒了几个菜。啊!妈妈回来了,闻到了饭香,去厨房一看,饭已经在桌子上了。妈妈尝了以后,夸我长的了!
童年是快乐的,童年是甜甜的,童年是美好的,而同年也是天真的。现在,小时的那种事我肯定不会再做了。因为,我已经长大了,我明白了一些道理,学会为大人做一些力所能及的事,最重要的是,我学会了感恩!