长大的感觉作文
人总有一天感觉到自己长大了,那滋味各味齐全,抛开童年,走向成熟。现在的我如彤云密布中将要将凡行人间的小雨珠向青春迈步,现在的我,变得成熟了,懂事了。
阴云蔽日家长们如一个个训狮人,拿着“分数不及格”的鞭子抽打我们,他门把分数看得天高地厚,一本本辅导教材比打印机还快,摆放在我面前,英语、历史、语文、生物、地理、政治是一座比金还硬,比铜还结实的牢房,严严的把我这个“囚犯”牢牢囚住,与世隔绝,像只断了羽翼的鸟儿。紧张学习气氛从我全身射发,整个地球真的要爆炸了说来无奈,当经社会风气已定,难以修改,我可不愿做“被训的狮子”“短翅的鸟儿”。然而,我多希望当今社会是注意学生丰富的想象力和我们的自由选择能力,而不是那沉甸甸的分数。
彤云密布“你怎么考得你,怎这样差,还有脸跨进家门?爸爸严肃的训导我,还不是那死分数给我惹得货,一个个大差好如巫婆一道道法术控制着爸爸,一顿训导,让我的泪由然而然的流了起来,我默默的躺在床上,忘情的哭着……一阵阵沉甸甸脚步跨向办公室心中不停的念叨,怎么办?怎么办?ONLYONE.天气真闷啊!快下雨了吧!
暴风骤雨天有不测风云,父母传世法令达我:戒乒乓球篮球、足球等一系列文娱活动、上学放学要按时,不可耽误一刻。啊!听到父母的法令,耳边呼呼响、雨哗啦啦。那草场的伙伴多娱乐,可我!自由权被剥削,只有快快回家了。
雨过天晴在那严严实实的牢房中,以书为解药,如饥似渴的追寻着书,在这里,我认识了伟大战士—文学家的闻一多,充满爱国之心的朱自清,桔灯的主人冰心……
我真长大了!