您的眉毛又黑又粗,嘴上留着一圈大胡子,神似李逵;因为上了年纪,您的头发也己花白;额头上的皱纹,如万千沟壑,深浅不一;您的脸上不知什么时候长满了老年斑。
您特别严肃,老是绷着一张脸,整个小区的人从来没见您笑过。您总是给人一种拒人千里之外的冷漠感。不过,多管闲事却是您的特殊癖好,如果有人拿快递的时候还穿着睡衣,您就会板着脸说:"你看你,出来也不注意点形象。″人家穿什么,您说您管得着吗?
夜里,整个小区都静悄悄的,您拿着手电筒来回巡逻,一会儿看看楼道的电表箱关好没有,一会儿看看路灯有没有异常。
有一次,一个三楼的住户把孩子锁在家里出门办事去了。家里一个两三岁左右的小孩爬上了窗台,坐到了窗框上,相当危险。楼下围了一群人咋咋呼呼地议论着,却不知道怎么办才好。一个热心肠的老太太对着小孩大喊:“宝儿,听话,赶紧回屋里去!”不喊不要紧,一喊吓一跳,小孩不经意地往楼下一瞥,反而被吓得哇哇大哭!千钧一发之际,您顺着外墙的水管往上爬,像只猴子似的。听说您在部队当过兵,真是风采不减当年呀!
爬到一半的时候,您的手好像就被什么划伤了。围观的人大惊失色,开始燥动起来,生怕您摔下来。您背对我们摆了个“OK”的手势,示意我们安静下来。最终,您忍着疼痛,一把抱住那个孩子将他放回了屋里。顿时,人群响起了热烈的掌声,在场的所有人都给您竖起了大拇指。
保安叔叔,谢谢您默默地守护着我们小区的平安,有您,真好!