有你真好作文
你是邻居的一位长得很清瘦的小女孩,可在我心中,你仿佛一位心理学家,让我敞开心扉;你仿佛一位导游,让我在黑暗的世界走到一缕阳光;你仿佛一位魔法师,让我心中那昏暗的天空重渡昔日的蔚蓝、耀眼……
有你,真好!还记得那个春天,太阳却格外耀眼。额头上时不时流下的汗珠使我更加烦躁,脑子里不停地闪动刚才的画面:我因忘了洗碗与妈妈发生了口角,一气之下冲出了门。就在回想时,一只白嫩的手轻轻地放在我的肩膀上,温柔的声音伴随着清凉的风一同到来了:“冷静点,别让冲动耽误了时间。”我烦躁的心情一下子就被吹散了。从那以后,我遇事变得冷静了许多。
有你,真好!记得那个夏天,我在空地玩耍,一不小心被一块石头绊倒,地上的沙粒扎入了我的膝盖,鲜血在沙地上烙下了印记。我轻轻地拍了拍膝盖上的沙粒,扶着地板缓慢地站了起来,坐在石椅上。就在我不知所措的时候,一张纸巾出现在了我的眼前,我一抬头看见冬日暖阳下,你的笑容犹如春风般柔和。你像变魔法似的又从口袋里拿出了一张创可贴,轻轻地贴在了我的膝盖上。我正想向你道谢,你笑了笑,笑得那么温柔,一瞬间仿佛治愈了我的伤口。
有你,真好!还记得那个秋天,你告诉我明天你就要走了。我的心脏好似被铁球撞击了似的,喉咙也哽咽着什么东西似的,说不出话来,我只是愣愣地看着你,注视着你的一举一动,一颦一笑。最终我还是强忍心中的悲痛,抬头看看蔚蓝的天空,我不想让你看见眼泪。
今天你就要走了,看到你熟悉的背影,我受不了了,跑到了房间失声痛哭起来,哭啊哭啊……梦醒了,我的枕边被打湿了,这一切仿佛就在昨日,啊!你还会回来吗?
记忆中,那天告别时正好也是寒冷的冬天……