我家有一只小花狗,它活泼开朗,惹人喜爱,它有两只小耳朵,一张小嘴巴,全身是毛,它这毛,可真舒服,它的名字叫“小毛”。
有一天,我带小毛出去玩,在楼下我们玩了“捉迷藏”它先找我,我躲在一个人不知,鬼不觉的地方,就开始偷笑,小毛开始找了,它非常聪明,它用鼻子闻了闻我的气味,突然,他好像察觉到了什么似的,不一会他千里神行,嗖的一声就在我面前:“旺旺”,一刹那间就找到我了,我说:“小毛你好聪明”。我说完它好像察觉到了什么似的大声叫了几下,最后我们回家了。
有一次,有一只黑狗狂妄自大样子也很凶猛,就连保安都敢撞那只黑狗向我扑来,我马上跑,当我走投无路的时候小毛冲了过来,跟黑狗搏斗,两个翻了一个又一个跟斗,天翻地覆!最后黑狗好像举起白旗投降了,掉头就跑,过没多久消失的无影无踪,小毛叫了几下,好像在说:“你没事吧!”
小毛又聪明又勇敢,这就是我的狗“小毛”。