别人都说父爱和母爱很重要。可是,我觉得老师对我们的宽容也很重要。
记得有一次,我晚上背书背完了就写《三言两语》去了。压根忘记了英语作业的存在,星期二上午才想起有英语读的作业,看同学都为了证明自己的清白第一节课就给同学看了,我看着其他同学们签好字的书,我愣住了不知所措,静静地站了好一会儿,才坐回自己的座位了,我一脸无奈:唉第三节课肯定要挨批了。我叹了口气。
第三节课到了,陈老师按照平常的习惯对同学说:“请把英语签字给同桌检查,没签字的话现在上来可以减轻处罚。”我吞吞吐吐地上去了,陈老师叫我把书拿去,陈老师的脸上露出了漂亮的酒窝,在看了我小葱拌豆腐——一清二白的书本后,脸上布满了阴云,我的脑中马上浮出一个想法:肯定是要被批评了。我微微地低下了头,不敢用正眼看陈老师,心中像有十万面小鼓在打似得,不知道将迎来什么样的严重处罚。
陈老师看看了我,脸上原本的阴云渐渐的舒展,摸了摸我的头,态度来了个180度大旋转,温和地对我说:“没事,你读15遍补回来就好。”我听了陈老师的话像失去方向的人突然找到了东西南北的方向,又走回了自己的座位。
谢谢你,陈老师,你对我的宽容我会一直铭记在心!