关于蜗牛作文
养蜗牛已经很长时间了,而我每天都没有细细地去观察它。今天,我觉得没事可干,就想起观察小蜗牛。喂完食以后,我搬起小板凳静静地坐了下来。
过了一会儿,蜗牛懒洋洋地伸出长脖子,警觉地动了动触角,看周围没动静,便吸附在食物上,享起美食来,好像十天没吃饭似的。接下来它要出来活动了,从墙根下,慢慢的往上爬。越爬越高,我想难道它不怕摔下来吗?这时,我发现在蜗牛身后留下了一条银带子,以前我只听说过,但却不知道这条银带子有什么用处。
这个问题如同一个小精灵,烙印在我的脑中。所以我做完作业以后,便上网查了相关资料。“查到了!”我兴奋地叫着,原来那条银带子是蜗牛体内分泌出的一种银白色黏液,这种物质会使接触面变得很光滑,有助于爬行,还能使蜗牛吸附在物体上。
我一蹦三尺高,原来是这样啊!我真想把这个结果公布全世界,虽然这只是我查到的资料而已。让我们细心观察每一种动植物,大自然中还有许多奥秘等待着我们去发现。