关于蜗牛作文
下午放学,我在家门口发现了两只蜗牛。我很喜欢蜗牛,就蹲下来捡起蜗牛放在手上,又折了一点小草回家了。
我想:趁现在妈妈不在家我来看看蜗牛吧。我找到了一个小盒子,在上面刺了三个小孔,又把小盒子洗干净了,水干了之后,我又把小草折成了一小段放进了小盒子里面,然后把蜗牛放了进去,开始观察蜗牛了。过了一会我想:蜗牛的眼睛和鼻子在那?我又观察蜗牛了,只见它头上有两对触角,一对触角长,一对触角短。它先用那对短的触角碰了碰小草,又用那对长的触角摇动了好几下,好像在说:“我找到小草了,我找到小草了!”我判断,那对长触角是蜗牛的鼻子,那对短触角是蜗牛的眼睛。我去查了《十万个为什么》这本书,答案果然是对的。
我又继续仔细地看起蜗牛来了。没过一会外面传来了一阵脚步声,我立马收起蜗牛开始写作业。晚上,当我作业写完时,我又把小盒子拿出,打开一看,原来盒子里有一些白白的小圆球,好像一串珍珠,我又仔细地看了看,原来是蜗牛的卵。今天我又增长了一些知识。