明天的遐想作文
花开花落,鲜花的生命没有永恒。鲜花会绽放,凋零也是必然,所以,爱花之人不必为此黯然神伤,因为花的缕缕余香总会停留在庭院的空气里。
这是花的历程:即使知道自己会落,但依然会憧憬着自己的明天,因此它能留住清香。
花的成功,让我有了明天的遐想。
拼搏是走向成功不可或缺的因素,明天是一个无形的东西,明天具有万千的可塑性,虽然也有失败,但是,遐想是我们的权利。
明天的我,是一个游遍祖国名川古迹的旅行家和探险家。有一天,我会来到塞外的大漠,跟随着骆驼的脚印,聆听驼铃的回音,一步一步,穿过这片金黄的土地前行。傍晚,便可以陶醉在“长河落日圆”的优美境界中了……明天的我,是竹一样的人。虽然内心也会有空虚与寂寞,但是,我会节节向上生长,不弯,不屈,用我的郁郁苍苍去书写我直冲云霄的人生。在一年的四个季节里,我总是努力地生长,在贫瘠的土地上,在陡峭的绝壁边,我都会展示我的风姿….明天的我,会是一支蜡烛。在一所乡村的小学,我做一支点燃一群孩子生命的蜡烛。我一定会努力克服生活中的恐惧,我要手把手地教孩子们写方方正正的汉字,我要用我的生命经历告诉他们梦想并不遥远。做一支简单的蜡烛,用微弱的烛光,照亮孩子们前行的路……遐想自然遥远,只要我有着憧憬,有着努力,我的明天一定是美丽的。
明天的我,会是一个登上齐鲁泰山,在云雾缭绕中感受“会当临绝顶,一览众山小”的充满豪情的有志青年。
明天的我,会是一个来到茂密松林,在皎洁的月光下,观赏“明月松间照,清泉石上流”的美景的中年人。
当然,明天的我也会是一个坐在自家的屋檐下,在满月的银辉中,体会着“露从今夜白,月是故乡明”的感慨的归乡老人。
明天的我,有明天的遐想;现在的我,也有着明天的遐想。
尽管,曾经千百次地默默耕耘而没有得到丰硕的果实,尽管总有失败的遗憾藏在我心底。但是,我知道,我一定不会失败,因为我有明天的遐想。
明天的退想多美丽!它引领我在今天的生活里步步弯腰躬耕,抬头便可看见那美丽的明天,于是心里一阵温暖,开了花……