中国自古以来就是礼仪之邦,文明古国。现在我们的生活水平在提高,质量控制不能退步。生在文明社会,生活在文明国家,我们当然有责任和义务做文明人。
文明可以反映一个人的道德品质,反映一个国家的精神面貌。文明与我们的生活息息相关。不管你能不能看到,不管你知不知道,只要有人群,它就在涌动,在展示,在跳跃。你的一言一行,一举一动,都能体现文明或不文明。
在一个空气清新、人人善良的文明城市,人们的生活质量会得到提高。俗话说,没有规则就没有方圆。每个人都遵守规章制度,有文明的语言和行为。生活环境会越来越美好,人们的生活会越来越舒适。社会自然会更加和谐美好。
做一个文明人不是一句空话,不是一句口号,重要的是行动,你的行动,我的行动。从小事做起,从每个人做起,我们是建设文明社会的主力军。做一个文明人,爱你的国家,爱你的家庭,永远记住社会主义的核心价值观。作为一个文明人,你应该有礼貌,和别人说话不要骂人。做文明人要注意卫生,勤洗手,戴口罩,注意个人卫生。做一个文明人,要有良好的生活习惯,不乱扔垃圾,随地吐痰,公共场所不喧哗。要做一个文明人,每一点生活,每一句言行,处处显示文明。
“好孩子,志气高,文明礼貌,孩子!我们应该从小就记住……”正如儿歌所唱,我们是新时代的接班人,是祖国的花朵。我们应该永远记住文明礼貌,做好学生,做好有礼貌的孩子。让我们一起努力,让文明和我们一起快乐成长!