文明礼仪是一种传统美德,当地下有一张小纸片,你能弯起腰捡起那张小纸片时心里会觉得的美滋滋的,如果你能做到不说脏话、不乱吐痰、能够帮助身边需要帮助的人......
文明之花已经在你我的心灵绽放。细心观察就会发现身边有好多人都在倡导文明公德,记得有一次,我坐公交车,去我妈妈家的时候,途中上来了一位白发苍苍的老爷爷,我急着给老爷爷让座,可是一位年轻的叔叔提前给那一位老爷爷让了座,那一瞬间老爷爷的心里一定很想感谢给他让座的年轻叔叔,那位叔叔心里也十分欣慰,毕竟人总有老的时候,当自己年老的时候也希望别人给自己让座。今天起了一个早床,我和妈妈一起到了图书馆。看见许多小朋友们在周末仍然在不停学习,我和妈妈也很快的融入这样的环境中。于是很快找了一本环保杂志看,才知道现在中国的环保危机,这也是世界上每一个国家必须降临的危机。就像人们肆意的杀掠野生动物、任意的砍伐花草树木、随意的乱扔果皮纸屑、这一切都威胁着整个地球,每一个
人类。在回家的途中,我的心跳得很快,有些行为我们在不经意中作,虽然看起来好像没有什么,但是对世界的环境就是一种破坏。我的心里感到,要做好环保工作要从自己做起,从大家做起。