新年新气象作文
“生活越来越好,环境越来越差……”哼着自创的歌曲,走在繁华的街道上,看着河水变得越来越浑浊,天空被白雾笼罩着,我并没有为在城市而庆幸,而是向往那山清水秀的小山村。如今,茂密的树林变成了幢幢大楼,成群结对的鸟儿离我们远去;清澈见底的河水变的污浊不堪,风起处随处可见垃圾在飞舞。我的心里一阵悲哀,谁来保护这个疲倦不堪的母亲——地球呢。
那天,我独自在街上散步,想愉快一下心情。街上的商品琳琅满目,让人目不暇接。人们争先恐后的选购心仪的物品。包装袋随手一扔,似乎这已经形成了习惯。不久,干净的地板已经面目全非,看到这幕情景,我对乱丢垃圾的人心生厌恶。这时,一个不到四岁的小男孩儿拿着空瓶子跑过来。我心想;一定又会随手丢垃圾的。只见他一蹦一跳的跑到垃圾箱前,要把垃圾投入垃圾箱。可由于个子太矮,放不进去。他灵机一动,努力的踮起脚尖将瓶子放进去。我的心里有一种莫名的感动。他舒了一口气,并没有马上离去。他望着满地的垃圾和吃力清除垃圾的奶奶,皱了皱眉头。毫不犹豫的帮助奶奶捡垃圾。
这一幕和谐的景象让人温暖。是啊,现在人们的生活越来越好,却一点也不懂爱护我们的家园。而这个可爱的男孩儿,虽然年纪很小,可他却有一颗天真纯洁的心,他是我们的榜样。如果人人都像这个孩子一样,那么山清水秀就在不远处了。仰望天空,灰色的天空有一丝蔚蓝,而那丝蔚蓝似乎在逐渐扩大。眼前浮现了孩子们植树造林的美丽画面,我舒心的笑了起来。让我们共同努力吧,让鸟儿重回森林,让鱼儿重回家园,让今天这一幅破败不堪的景象变成如诗如画的新气象!