新年新气象作文
新年新气象。过年了,我十三岁了。又长高了一些,又强壮了不少,周围又多了些喜庆的气氛,我总想独自一人到外面看看,今天,我终于如愿以偿,骑上自行车,背着小布包,我准备好了!那就出发吧!
迎着那一缕缕清风,觉得十分惬意,不禁哼起了小调,驾着小车东摇西摆,看着小区单元门上贴的大红倒福,心里倒是不甚在意,只有像出笼小鸟那样的舒畅,却又有些井底之蛙那样的羞愧。过了年,除了去串门,基本上足不出户,也好久没呼吸这新鲜的空气了,我慢悠悠地骑着,看着大道两旁都是“大红灯笼高高挂”,路人都穿着光亮明鲜的衣服,匆匆行走着。
不知不觉中,我便来到了人民广场,那些柱子上都挂满了红灯笼,上面还写着祝福的话语。人民广场里还有一个大型灯组,是两个门拼起来的,分别叫做“健康门”和“富贵门”。人们都从那两扇门穿过,为保佑平安,财源滚滚,周围也有些“翔龙”在翻腾,喷泉周围更是有八匹“马”围着,看见这样的场景,我顿时呆住了,“哇塞”!人民广场据然被装饰得如此漂亮!人群不断地涌入,我随着人流,新奇地看着这一切,还不时伸手去摸一摸,拍几张照片,然后又继续自己的行程。
看着下午那飞速流逝的时间,心想着:这里离新华书店不远,顺便去一趟吧。便踏着自行车,伴着那缕阳光,向书店骑去,慢慢地靠近着,发现书店也被那喜庆的气氛渲染着,我停好车,走了进去,发现里面依旧是那么宁静,于是开始精心挑选起那些适合我读的书籍,我边挑选边想着:我们不是有个活动吗?去用自己的压岁钱买一本书,并捐了它!可是家里的书都是我的心头好,哪本都舍不得,只好买一本新书来完成任务了,顺带着我又多看了一本书,岂不一举二得。
当我找到中意的书,付钱后,将它捧在怀里时,已是将近黄昏了,我将书放入背包,踏着车,迎着夕阳,慢慢消失在了茫茫人海之中。