过年,是喜庆的,是令人欢悦的。过年,是吉祥的。年货——是过年必不可少的东西,一包包年货里寄托着送给亲人的祝福,仿佛是神药一般,大家吃了以后都是笑眯眯的。美味的年货换取了亲人甜蜜的笑脸,因为,从微笑里也可以感受到过年甜蜜的味道。在外面工作的子女回来了,大家聚在一起,团圆,是温馨的。尤其是吃年夜饭时,一家人围着一个小小的圆桌吃饭,虽然挨挨挤挤的,但是更加圆满,更加有过年的味道。在我心中,爷爷奶奶的饭菜是最香的,最好吃的,大家把饭菜吃进嘴里,尝到了过年的味道。但是,过完年后,子女还是要出去的,正是过年的短暂时光,才让大家觉得这个年过的快乐,品味到过年那种珍贵、温暖的味道。 过年的钟声敲响,家家户户的人们都围在一起放鞭炮,人与人之间夹带着喜庆的味道,这是仅属于过年的美好。
吃过年饭的人们,迫不及待地到超市购买烟花炮竹,挤挤嚷嚷的超市却是喜乐融融。
随着导火线的点燃,“啪啪”燃烧的声音伴在耳边,飞快地升上星空,流下了一道斑斓的“尾巴”。烟花在空中绽放出五颜六色、绚丽缤纷的光束,“啪!”绽出花儿的形状,照亮了原本黑暗无味的夜空,映出广场上人们欢乐的笑脸,构出一副美好的画面,好比一张流光溢彩的炫彩画卷。我陶醉在这美丽的景象中,夜空中的烟花散发着它独特的魅力。
放过烟花后,大人们捧出“重量级”的大炮,打火机一点点凑近,火苗点燃了导火线,“啪啪”地燃烧。大炮载承着人们美满的心愿,飞上那刚被烟花照亮的星空。
喜庆的味道接踵而来,那是新年最浓郁的味道。
过年的味道,不只是我,大家一定都感受到了吧!一包包寄托着祝福的年货,一顿挨挨挤挤的年夜饭,一丝渴望得到的亲人满意的微笑,还有美丽的烟花,这就是过年的味道,甜蜜的味道,充满祝福的世界!