关于春的作文
今天是个好天气,没有冬天的严寒,夏天的炎热,秋天的萧条,更多的是春光的明媚。
老家的春节,一年比一年清净,坝子里除了“哗哗”的麻将声,别无其他……我和老弟做完作业,扛着锄头来到到爷爷家屋后的小山坡,弟弟眼珠一转,鬼点子冒了出来:“姐,我们去挖陷阱吧!”“好呀!”一拍及合的主意。弟弟扛着锄头就想挖,我急忙阻止他:“这个地方可不行,这么偏僻,谁会上钩“?说完,领到上山坡的必经之路上:“就在这儿挖陷阱吧,绝对有猎物上钩!”
我们挑选了一个不高不矮,不平不缓的地方。开工!首先是弟弟,他高高地举起锄头,再“砰”的一声落下,一个小坑出现在我们眼前,还真有点农夫的风范。而我呢,举起锄头一下又一下,像机器人一样不停歇的挖着。突然,我的锄头被卡住了,好像遇见了“拦路虎”。眼尖的弟弟叫起来:“是树根!好粗的树根!”果真是树根,我把锄头拔出来,也看清楚了,树根像一条褐色的毛毛虫,比我平时见过的都要粗,怪不得我的锄头会卡住了。弟弟一锄头下去,把树根拦腰斩断。我俩继续交替挖着。“快看,又有树根,好多树根!”弟弟又惊呼起来。这次的树根又多又细,像从地底下伸出来的白骨,有些吓人。我们再一次把它们全都清理掉。
终于,一个不大不小的坑成型了。弟弟想把绿茵茵的草盖在上面做掩饰,被我阻止了:“去弄点水来,我要和点稀泥”。聪明的弟弟立刻舀了三碗水。我们像和面一样,把坑中的泥巴和得又粘又稠。接下来,我们翻出了一件蓝色的旧衣服,盖在陷阱上,再撒点儿绿茵茵的草做掩护,这样就大功告成。我和弟弟兴奋极了,暗地里高兴的等待猎物入井。
也许这是我最后一次挖陷阱吧?突然,我惆怅起来,听爷爷说明年这里就要变成大马路。这片橘子林里藏了我多少欢声笑语,真有点儿舍不得。
弟弟还是一副无忧无虑的样子,我的童年只剩一个尾巴了吧?我要抓住童年的尾巴,留下一段最美好的回忆。