关于春的作文
突然觉得时间过得飞快,冬伯伯悄然无息地走了,却迎来了春姑娘,似乎到来得有点早。我还没有做好心理准备去迎接它,它便来了,美丽的春姑娘在到处游玩.
悄悄地,悄悄地,春姑娘来了。春是一位温柔多情的女子。她不似夏那般豪放,不似秋那般丰硕,不似冬那般严厉。她,与众不同!
是她,用那樱桃小嘴唤醒了沉睡的小草;是她,用那柔和的光芒涂绿了光秃秃的山林;是她,让我们脱下笨重的冬装,踏着青草地,在刚发芽的小树丛中嬉戏。
鸟儿为她的美丽而歌唱;鱼儿为她的娇媚而游动;花儿为她的温柔而开放;草儿为她的舒适而丛生。
走在春天的田野里,看着那遍野的翠绿,听着那燕子的叽叽喳喳声,你会有一种发自内心的舒畅。真正的春天是属于乡村的。瞧,满地的翠绿,像是给地铺上了一层绿地毯,简直美极了!看,鲜艳的花儿成堆成簇。花丛中,一朵朵花儿争相开放,有红的,黄的,粉的,紫的,白的……色彩繁多,姿态各异。偶尔还看见几只花蝴蝶在芳香扑鼻的花上采蜜呢。在这样温暖的春日里,农民伯伯们播下了饱满的种子,栽下了嫩绿的秧苗,他们挥洒着汗水,精心侍弄着。
春天的河流平静而温柔,不枯不溢,就那么缓缓地流着,河水清澈见底,站在河边,水中游来游去的小鱼儿明晰可见,撩得人心痒痒。许多鸭子在河中悠悠地游,还不时地引吭高歌,不禁使人联想起苏轼的“春江水暖鸭先知”。
山上,也悄悄地披着一件绿裳,铺上一层花毯,那绒绒的灌木、齐齐的禾苗、蔚蔚的树林,成堆成簇,如烟如织。它们在山的衬托下,显得更绿,更美,一棵棵像是身强力壮的青年。
春意也一天比一天浓了,燕子也越来越多了。
春似一个勇敢的孩子,把寒冷赶走。
春似花般的少女,鼓动着花裙儿,风情万种。
春像活泼的少年,迈着兴高采烈的步子,向我们走来。
春,如诗般瑰丽,如梦般甜美,如花般芳香,如酒般香醇。