关于春的作文
窗棂外的烟雨秋雨,冷得连温度都变得潮湿。黏糊糊的空气让我的心黏糊糊的,像染缸的丝挂,单薄的母亲背影浮现在幽暗中。
那是秋天周末的一个下午,我照常去补习英语。耳边是雨打在地上的声音。我原本穿着单薄的衣服,牙齿不停的颤抖,含蓄的颤抖。雨儿,似乎更大了,一串串珍珠变成了一层层的圆环。下课后,同学们在各自父母的接送下上蹿下跳,心里不禁生出模糊的期待…
“贾军。”一个沙哑的声音让我看向空荡荡的大门。那是一个瘦瘦的中年妇女,手里拿着两把雨伞。刘海的头发被睡珠儿弄乱了,她不停地咳嗽,但当她看着我时,她平静地笑了笑。这就是我期待的妈妈吗?她来接我,不是感冒了在家休息吗?原来,我甜甜的时候,跑去找我妈,拿了伞。但是,我带着虚荣看着我可怜的妈妈,心里有点鄙视。一些好奇的学生看着我们。我拿着妈妈的伞,催促道:“妈妈,你怎么来了?”。快走,你没感冒吗?你为什么还来?”妈妈笑着说,“我很担心你。看看你,我全身都在发抖。”我没有照顾她,心里嘀咕着,“好吧,我想你是想让我出丑吧!"
一路上,街上的霓虹灯在雨中微微发光,汽车在绝望中飞驰,风像一把霜刀,痛苦地刻在脸上。我妈一直咳嗽,咳得越来越厉害,连走路都磕磕绊绊。我小心翼翼的抱着妈妈虚弱的身体,心里充满了恶趣味。甚至我有跪在我胸前的优雅,但我不喜欢我的母亲,我的内疚和悔恨深藏在我的胸口我太冷了,更别说我生病的母亲了。而她一直站在我的面前,被风雨覆盖,虽然这很微不足道,但却变成了充满无比热量的春光,融化了我心中的冰一瞬间。我站在母亲面前,一手扶着她,迎着刺骨的风雨。仿佛看到了母亲背后的辛酸,看到了她背后的艰辛,或者是大雨的浑浊。我的眼里涌出晶莹的温泉和满溢的卷须。
时间过得很快,长大后觉得无论在哪里都离不开妈妈的照顾。那种真诚的心,仿佛是一股甘甜的泉水,在内心深处涓涓流淌。
窗棂外的晨曦冲破阴霾,让一切都沉浸在温暖的海洋中。春天无处不在,风景很美,曼盖恢复了。