我常想,自己到底给别人一个怎样的印象,是不拘小节,还是斤斤计较;是开朗大方,还是孤僻怪异……对于这些,我只能够想象。真正的答案,我不得而知。现在这颗星球上,有着亿万和我同样的人。有的人功成名就,流芳百世。可是除了他们,更多的人只是一个数字,就好像我,是“13亿”中的一个“1”。自忖成不了什么著名人物,我的名字也终究会随着我的离开而化作一个数据,被人们所遗忘。我能做的,也是我想做的,是成为你心中的天。
成为你心中的,不必像夏那样热烈,也没有秋的富饶,更不同于冬的凄美,只是小小的罢了。
该是这样的:一个平凡的姑娘,她有着许许多多平凡的缺点,但都只是无关紧要的小毛病。她并不是个完美的存在,但是你思前想后,却指不出她怎样才会更好一点。想到她,你会闻到类似雨后青草的味道,然后莫名地微笑。暂别时,你不禁吟出“陌上花开,可缓缓归矣”;动情时,轻轻赞她“你是我人间的四月天”;分开时,懊悔道“人生若只如初见”,纵使这般,也只留下一个萧瑟的背影,悠悠离开。
花开得太荼蘼,结尾往往很悲伤。就好。这厢淡淡地开放,那厢远远地观望,观景者若能入情,也就不枉了这花开。
没有谁可以左右结局,不必苛求最终一定要地久天长。并非每个结局都会美满,错过也是一种美。倘若能在回忆中美好,也就足够了。我宁愿做你记忆中永远的,也不要成为你身边一颗烂掉的果子。
,不该有痛心入骨的分离。不合适的话,就清清爽爽地分开。不必像作茧自缚的蛾,将自己和对方深深缠绕,到最后撕扯不清。有时,相濡以沫,不如相忘于江湖。不必让最后的执着阻碍了彼此的未来,因为是,渐行渐远渐无书也是一种潇洒。
人生太短暂,就像晨露,经不起阳光的照耀。我希望在我最美丽的年华遇到你,成为你心中的,让你在想起我时展眉一笑;化作一缕光,帮你驱散雾霭和迷茫;唤来一场雨,为你浇灌滋养干涸的梦想。
即使早已天各一方,记得最初相视时的莞尔一笑,也就够了。我知道人终会改变,终会老去,但若是能在你的记忆中封存一个美好的我,足矣!
我想成为你记忆中永远的。