一个新学期开始了,小学生活就像一个游戏,一共有六关而我已经快走完第六关了。这个学期是最后一个学期了,是一个尤为重要的学期。
我要有主人翁意识,把学校当成自己的家,让教室干净整齐只要哪里有垃圾我就会马上捡起来扔到垃圾桶,也要阻止同学们在墙上乱涂乱画;在课桌上刻字;在学校期间不乱扔垃圾等等,只要人人都有主人翁意识,拿教室就会变得舒适!
一个也要具备自主能力,不然在聪明又有什么用。我来讲一个真实的例子吧,有一个天才十几岁就考上了清华,但因为他没有自理能力所有他的母亲也和他一起去了学校,最后被学校劝退。我的一个好朋友在我们这里上了最后的初中,在学校住了一个月左右因自理能力不行就开始跑校了。所有说一个人要培养自理能力,不要总依靠父母,你总有一天要踏入社会,你的父母也会老去,所有一定要培养自理能力。
最后在这几个月里一定好好学习取得好的成绩,上理想的初中,珍惜时光,与同学一起走剩下的路。