新学期新计划作文
时间过得飞快,转眼间一个暑假又过去了,迎来的是初二年的学习。上了初二,我就是初一年同学的学姐了,大了一级,就应该更加懂事,更加努力,要比初一时做得更好。
在期待中开学了,在新学期里我要把一些坏毛病、坏习惯改掉。就像学习上的,有时候做题太粗心了,还有看题目只审了个大概,没有一句一字看清楚。所以我要改掉这些毛病,养成好的习惯。
开学了,在课堂上我会听好每一堂课,记好每一次笔记。遇到不懂的,我会及时去问老师或同学,直到明白为止。我还会抽出课余时间如下课和午休时间等用来丰富我的课外阅读。看些名著、小说等有用的书籍。多看多读,使课外阅读得到更好的丰富。
已经开学好几天了,初二的学习生活也正式开始了。在新学期里我会做到以上的计划。
初二,我努力着!