明天优秀作文
我们永远也触摸不到明天。谁都希望明天是绽开的鲜花而不是丛生荆棘,每一个明天都是新的希望。所以,今天撒的种子就是明天的果实。
因为一件事,让我领悟到我的明天在今天。这件事起始于暑假作业。在暑假的第一天,我就安排了自己一天要写一定的作业,而我却一次次地错过。在晚上睡觉时,我心里总觉得不踏实,好像还有什么事没做似的。有一次,我问妈妈这到底是怎么回事,妈妈笑着说:
“要想得到明天,就得过好今天。每一天都做好你的安排,这样你就可以拥有每一天,也包括你今天所想的那美好的明天。”
听了妈妈的话,我低着头,想:原来我只盼望明天,而忽视了比明天更重要的今天;原来我只盼望长大后孝顺父母,而不知现在我只要努力学习就是对父母的一种回报。日复一日,年复一年,我不知道自己失去了多少个昨天、今天与明天。
明天在哪里?妈妈的话告诉了我明天就在今天。把握好自己的今天,就是给自己的明天一片蔚蓝的睛空。明天就在现在,明天就在今天,明天就在自己手中!