美就在我身边作文
我们欣赏美,追求美。美就在我们身边。罗丹说:“美是到处都有的。对于我们的眼睛,而是缺少发现。”我就在生活中挖掘了美。
我和妈妈来到市场,嗬!这里的橘子可真多啊!叫卖声此起彼伏。我们不知道买谁的好。在街上走来走去,最后来到一位老奶奶跟前。她面容慈祥,头发都白了,正坐着和别人聊天呢。我心想:这位老人还挺清闲的吗?
“ 老人家,着橘子多少钱一斤?”老人见妈妈问价,笑着回答“五角钱。”妈妈问∶“怎么这么便宜?”
我心想:五角钱一斤,那她不是亏惨了。老人说∶“这是自家种的,今年大丰收,吃不完,就拿出来卖一些。”妈妈又问∶“甜不甜?”老人郑重其事地说∶“酸味挺浓的。”妈妈点点头∶“好,我买十斤。我心想:十斤橘子够我们家吃一个月了,而且还那么酸。老人吃惊了∶“啊?买这么多呀,你家有多少人?”妈妈笑了∶“四口人。”老人满脸疑惑∶“总共才四口人,橘子又不太好吃,为什么要买这么多?”我心想∶买这么多关你什么事,你只收钱就是吗?啰哩啰嗦的。妈妈说∶“虽然橘子吃到嘴里是酸的但是流进心里的汁水是甜的。”妈妈付完钱,我便提起橘子,一同往回走。路上,我问妈妈∶“妈妈干嘛买这么多橘子,又不好吃?”妈妈意味深长地对我说∶“这位老太太是在关心我们,她是在提醒我们这橘子很酸,这老太太真实在,她一定很善解人意。”你以后可要好好地向她学习。这时我惭愧了。
普洛丁说过:“眼睛如果还没有像太阳,它就看不见太阳;心灵也是如此,本身如果不美,它就看不见美。”人心灵的美丑决定了他的一身,我要用我的眼睛挖掘生活中更美好的事物。