踏进校园,丹桂飘香,沁人心脾;放眼操场,健儿驰骋,热血沸腾。
朝阳,活力,开幕式
已是秋季,早上的秋阳也无夏日的毒辣,反而是柔柔的、暖暖的,照在身上,说不出的活泼。我们迎来了一年一度的运动会,随着总裁判的一声令下,运动会拉开了序幕,各班级方阵精神抖擞地踏步依次入场。最引人注目的当然是我们班的班级方阵。只见他们身着亮丽的武术表演服,精气神十足地来到司令台前。只听领队同学一声吼,同学们便开始了精彩的武术表演。一声声洪亮的口号,一个个整齐有力的动作,无一不洋溢着青春的活力,赢得了观众如雷般的掌声。
正午,坚持,长跑
正午,秋阳也变得炙热起来,男子1500米的比赛却在此时开场了。绕着操场跑六圈,这可不是一件轻松的事!于我们女生,听着都会吓得腿软。发令枪响了,选手们冲出了起跑线,不一会儿就拉开了差距。已展现优势跑在第一的选手还在向前加速,丝毫不敢放松;后面的同学也紧跟不放,涨红了脸,目光中有着说不出的坚定。到了最后一圈,观赛同学此起彼伏的加油声响彻校园。选手们拼尽全力,奋力冲刺,一个个越过了终点线,又一次赢得了全场的掌声。
夕阳,拼搏,短跑
夕阳西下,毫不吝啬地撒下片片余晖,为红色的跑道镶上绚丽的金边。最后一个项目,100米短跑开始了。我怎么也没有想到经过上午紧张激烈的预赛后,决赛榜上竟然有我的名字。此时,踩在起跑线上的我,心中放下了紧张,攥紧了双拳暗暗给自己鼓劲:加油,为班级争个好名次!一声枪响,我迈开步子向前冲去,耳畔传来了持续、响亮的加油声,两边的同学也都在奋力向前,我抛开一切杂念向前向前。在踩到终点线的那一刻,我为自己欢呼,不管是不是第一,重要的是我努力了,我拼搏了,足矣!
运动会结束了,但在我心中,开幕式上充满活力的方阵、长跑时坚持的身影、决赛榜上自己的名字,都会成为这段青春最美好的印记。