二十年后的故乡作文
二十年前,我只是一个五年级小学生,现在,我是一家大公司的老板。我的机器跟班提示我:“今天是您离乡二十年纪念日!”我已经二十年没有回故乡了。
我坐上我的专机,今天,我要回去了。几分钟后,我下了专机,故乡到了,二十年前,你绝对不会想到从外国到中国只要用几分钟。“啊!好久不见。”“是你,我的老朋友,航天宇!”“故乡的变化可大了,让我开着我的飞船,带你去看一看吧!”“什么,你有飞船!”说完,我们坐上他的飞船,起飞了。
我们来到购物广场,进了一家鞋店。一双最新的鞋上有好几个非常隐蔽的按钮,我打开说明书:“黄色按钮:加快跑步速度。蓝色按钮:飞翔……”“功能真齐全!”我惊叫,我和航天宇一人买了一双。我们又来到交通工具店。里面有飞船、时空机、……我买了一架飞船,是不需要任何燃料就可以行驶,也不会污染环境的。我高兴的对航天宇说:“我也有飞船了。”