二十年后的故乡作文
一眨眼的工夫,二十年过去了。我在北京已是一个小有名气的作家了。可我已经有二十年之久没有回故乡了,被思乡之情折磨了十几年的我,决定回故乡西安看看。
一下飞机,我就迫不及待地往外跑,因为我实在太想西安了!
出了机场,我深吸一口气,啊,真舒服,我好像呆在森林一样,西安发展的还挺快,空气质量仅次于荷兰哦!
我第一站该去哪呢?仔细想想还是先去我的母校——西航三校吧。
母校到了,好像有点陌生,但又有点熟悉,因为我曾经在这里呆了六年,又离开了二十四年。
来到北教学楼,原来的四层矮小教学楼已经变成21层的高楼大厦。来到我最熟悉的教室,天啊,这还是我的教室吗?这间教室起码有两百来米宽,一百多米长,而且桌子和椅子是全自动的哩!那水晶的当然是墙,够方便,够时尚!哦,杨老师呢,我怎么把您给忘了呢!杨老师您不像原来那样美丽,但您的心仍然美丽,因为您的话语令我铭记在心。
时间过得飞快,我又要回北京了,故乡,我们下次再见吧!